Банк "Русский стандарт" завершил сделку посекьюритизации платежей по кредитным картам объемом 12,5 млрд руб

Банк "Русский стандарт" завершил сделку посекьюритизации платежей по кредитным картам объемом 12,5 млрд руб


 

Банк "Русский стандарт" завершил сделку по секьюритизации платежей по кредитным картам объемом 12,5 млрд руб, сообщил ПРАЙМ-ТАСС старший вице-президент банка Леван Золотарев. "Мы закрыли транзакцию 3 декабря",- сказал он.

Организаторами выступили ABN AMRO и Unicredit, которые выкупили весь объем на себя. "Это не публичная сделка",- сказал он, добавив, что по этой причине доходность не раскрывается. Выпуску был присвоен рейтинг на уровне Baa1 агентством Moody's - на уровне суверенного.

Как поясил Л.Золотарев, структура сделки позволяет в будущем воспользоваться этим же механизмом. "Данная транзакция не является сделкой для улучшения ликвидности банка, она проведена в целях укрепления структуры пассивов", - сказал он. Это первая сделка с момента начала финансового кризиса, структурированная из России таким объемом, сказал Л.Золотарев. В то время как западные рынки и рынки развивающихся стран на секьюритизации не работают, "Русский стандарт" показал способность организовать финансирование в своем стратегическом сегменте, добавил он. "Мы профессионалы не только в наращивании активов, но и в организации пассивной стороны деятельности",- считает он.

Л.Золотарев добавил, что для банка "Русский стандарт" кризис, в принципе, закончился в тот момент, когда банк рассчитался по выпуску евробондов объемом 300 млн долл - 27 сентября. Тогда многие инвесторы переживали по поводу способности банка в России рассчитаться по крупным заимствованиям. "Русский стандарт" не только рассчитался по своим долгам, но и смог организовать финансирование своего развития, заключил Л.Золотарев.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС


Материал просмотрен: 3472 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 30/06 51.16 -1.8119
EUR ЦБ РФ 30/06 53.86 -2.0306