Skype выходит в групповой чат

Компания покупает мобильный сервис GroupMe
 
 
Skype покупает стартап GroupMe, который разрабатывает сервис групповых сообщений и многопользовательских звонков с помощью смартфонов. Таким образом, Skype выходит на быстрорастущий рынок приложений для смартфонов, предназначенных для общения целых групп пользователей.
 
Skype заключила соглашение о покупке стартапа GroupMe. Об этом компания объявила в воскресенье на своем сайте. GroupMe, созданная в 2010 году, разрабатывает приложение для смартфонов, предназначенное для использования в кругу друзей, родственников или коллег. Оно позволяет отправлять групповые текстовые сообщения и проводить многопользовательские телефонные конференции. По данным самой GroupMe, с помощью ее приложения ежемесячно отправляется около 100 млн сообщений. Официально сумма сделки не раскрывается, но по данным осведомленных источников, которых цитирует WSJ, Skype заплатил за эту компанию около $80 млн. Сделка будет закрыта уже в понедельник.

 
Таким образом, Skype вошла в быстроразвивающийся сектор приложений для смартфонов, предназначенных для группового общения. Такие компании, как Apple, Google и Facebook, также пытаются занять эту нишу с помощью собственных приложений. Социальная сеть Google+, начавшая работу в июне, предлагает своим пользователям сервис для обмена мгновенными сообщениями на мобильных телефонах Huddle. Facebook выпустила свой аналог Facebook Messenger в начале августа. Apple, как ожидается, представит подобное приложение осенью.

 
По словам генерального директора Skype Тони Бейтса, после завершения сделки компании продолжат работу независимо друг от друга, но впоследствии их технологии будут объединены. Один из основателей GroupMe, Стив Марточчи, положительно отозвался о перспективах этого сотрудничества: «Это идеальное сочетание. Есть множество сфер, где мы можем объединиться».

 
Напомним, что в настоящий момент Skype находится в процессе слияния с Microsoft. Microsoft объявила о покупке сервиса интернет-телефонии за $8,5 млрд в мае. Стороны уже получили одобрение американских антимонопольных органов, но Еврокомиссия пока не дала своего согласия на сделку.
 
Источник: Коммерсантъ

Материал просмотрен: 2393 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 21/06 85.42 2.7894
EUR ЦБ РФ 21/06 91.45 2.3629