Банк России оставил без изменения ставку рефинансирования

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что Совет директоров Банка России 28 октября 2011 года принял решение оставить без изменения уровень ставки рефинансирования и процентных ставок по операциям Банка России (таблица "Процентные ставки по операциям Банка России").

Указанное решение принято на основе оценки инфляционных рисков и рисков для устойчивости экономического роста, в том числе обусловленных сохранением неопределенности развития внешнеэкономической ситуации.

В период, прошедший с момента последнего заседания Совета директоров Банка России по вопросам денежно-кредитной политики, годовые темпы инфляции продолжали снижаться и по состоянию на 24 октября составили 6,9% (7,2% в сентябре, 8,2% в августе). Существенный вклад в замедление инфляции по-прежнему вносила динамика цен на отдельные группы продовольственных товаров, однако наблюдались признаки постепенного исчерпания данного эффекта. Снижение цен в сентябре также наблюдалось в сфере услуг. Вместе с тем годовые темпы инфляции по непродовольственным товарам на протяжении ряда месяцев не снижаются, оставаясь на относительно высоком уровне. Банк России продолжит мониторинг воздействия различных факторов на инфляционные процессы, в том числе возможного влияния на уровень цен ослабления рубля, наблюдавшегося в последние месяцы.

Источник: RFinance

Материал просмотрен: 2312 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 28/02 92.04 -0.5896
EUR ЦБ РФ 28/02 99.92 -0.2562