ВТБ будет поставлять золотые и серебряные слитки в Индию

 ВТБ VTBR -0,21% стал первым российским банком, который будет поставлять золотые и серебряные слитки напрямую потребителям в Индию, крупнейшему в миру импортеру драгоценных металлов, говорится в сообщении банка.
На развивающихся азиатских рынках металлов ВТБ будет сотрудничать с сертифицированными государством импортерами, банками и конечными потребителями драгметаллов. Первые партии золота и серебра были успешно доставлены в Дели, Хайдарабад, Джайпур и Агру.
ВТБ на протяжении многих лет является активным участником как российского, так и международного рынка драгметаллов и заинтересован в развитии бизнеса в азиатско-тихоокеанском регионе.
"Географическая диверсификация - это одно из важнейших направлений развития бизнеса ВТБ. Поставки драгоценных металлов в Индию помогут не только привлечь новых международных клиентов, но и будут способствовать увеличению объема документарных операций и развитию транзакционного бизнеса нашего филиала в Индии", - приводятся в релизе слова первого заместителя президента - председателя правления банка Юрия Соловьева.
Индия является крупнейшим в мире потребителем золота и одним из лидеров рынка по серебру. После падения цен на золото импорт его в Индию сильно вырос, особенно в мае – во время проведения фестиваля золота Акшая Трития. В 2012 году импорт золота в Индии упал на 11%, до 860 тонн с рекордных 969 тонн по итогам 2011 года.
Источник: Прайм

Материал просмотрен: 2335 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 21/06 85.42 2.7894
EUR ЦБ РФ 21/06 91.45 2.3629