«Ингосстрах» с начала 2009 г. выплатил более 7,5 млн руб. по страхованию денежной наличности в банкоматах и платёжных терминалах

ОСАО «Ингосстрах» за первый квартал текущего года осуществило ряд выплат своим клиентам - банкам и иным организациям - по полисам страхования денежной наличности, находящейся в банкоматах и платёжных терминалах.
Совокупный размер страхового возмещения за указанный период времени составил более 7,5 млн рублей. При этом более 3 млн рублей было выплачено в рамках одного страхового случая, причиной которого явилась неудачная попытка неустановленных лиц взломать банкомат при помощи газовой горелки. В результате неумелых действий злоумышленников банкомат вместе с находящимися в нём денежными средствами был полностью уничтожен возникшим пожаром.
По словам начальника отдела страхования финансовых институтов ОСАО «Ингосстрах» Дмитрия Шапошникова, компания на собственном примере наблюдает тенденцию резкого увеличения количества подобных страховых случаев. Причём их рост происходит не только в отношении хищения наличности из банкоматов и платёжных терминалов, но и грабежей  отделений банков.
Очевидно, в условиях углубляющегося экономического кризиса, сопровождающегося ростом уровня преступности, вряд ли стоит ждать уменьшения подобного рода преступлений, направленных на завладение самым ликвидным активом – наличными деньгами.

Материал просмотрен: 2304 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 19/04 75.55 75.5535
EUR ЦБ РФ 19/04 90.46 90.4602