Сбербанк блокирует 97% киберрисков, в том числе и рисков своих клиентов

 
Сбербанк блокирует 97% киберрисков, в том числе и рисков своих клиентов, и в настоящее время занимает первое место в России по управлению рисками кибербезопасности. Об этом сообщил журналистам глава банка Герман Греф по итогам заседания совета директоров.
 
"Сегодня мы по всем оценкам занимаем первое место в стране по управлению рисками кибербезопасности и входим в топ мировых лидеров по кибербезопасности, но мы пока не лучшие. Наша задача - войти в состав пяти лучших институтов в мире по этому параметру. В этом году будет представлено порядка пяти новых продуктов (в области кибербезопасности - прим. ред.), которые будут предоставляться рынку", - рассказал Греф.
 
По его словам, в Сбербанке создается смешанная система управления киберрисками - так называемый fusion center, в котором будут использоваться самые лучшие мировые практики, основанные на создании смешанных систем управления рисками кибербезопасности.
 
Однако Сбербанк уже сумел закрыть все существующие каналы реализации киберугроз. Благодаря этому уровень ущерба от них достиг рекордно низких для России значений. "В среднем мы закрываем 97% рисков, причем это не только наши риски, но и клиентские", - отметил Греф. 
 
Источник: ТАСС

Материал просмотрен: 419 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 16/10 57.62 57.6196
EUR ЦБ РФ 16/10 68.14 68.1409