Банк России отозвал лицензии у трех кредитных организаций

 
Центробанк отозвал лицензии на проведение банковских операций у двух московских организаций и банка из Челябинска.
 
Регулятор сообщил, что лицензии лишились московский банк «Анелик РУ» и московская небанковская кредитная организация «Континент Финанс».
 
Ранее в этот же день Банк России лишил лицензии челябинский банк «Резерв».
 
В сообщении ЦБ говорится, что «Анелик РУ» являлся расчетным центром одной из платежных систем. При этом банк не относится к кредитным организациям, признанным значимыми на рынке платежных услуг.
 
Регулятор установил в его деятельности «многочисленные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности представлявшихся в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю».
 
Аналогичные претензии предъявлены НКО «Континент Финанс». Однако эта организация, по мнению ЦБ, проводила также сомнительные операции по купле-продаже инвестиционных монет из драгоценных металлов, конечной целью которых являлось обналичивание денежных средств. При этом руководители организации «не предприняли действенных мер, направленных на исключение вовлечения кредитной организации в сомнительную деятельность ее клиентов».
 
Сообщения об отзыве двух лицензий появились через через несколько часов после того, как ЦБ лишил лицензии челябинский банк «Резерв», заявив, что его деятельность была «сопряжена с повышенными кредитными рисками». Банк России неоднократно «направлял в адрес банка требования о доформировании соответствующих резервов». Однако июне и июле 2017 года регулятор выявил «операции кредитной организации, направленные на замену высоколиквидных активов активами сомнительного качества».
 
Источник: РБК

Материал просмотрен: 272 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 14/12 59.14 0.3076
EUR ЦБ РФ 14/12 69.47 0.1671