АРБ согласовала выход Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Альфа-банка, «Открытия» из ассоциации

 
Ассоциация российских банков (АРБ) удовлетворила заявки Сбербанка, ВТБ, ВТБ24, Газпромбанка, Россельхозбанка, банка «ФК Открытие», Альфа-банка, Бинбанка и БМ-банка о выходе из ассоциации, говорится в сообщении АРБ. Решение было принято по итогам заседания совета ассоциации.
 
«Совет также рассмотрел другие вопросы, в частности, удовлетворил заявления о выходе из ассоциации банков, направивших соответствующее письмо в июле 2017 года (Сбербанка, ВТБ, ВТБ 24, Газпромбанка, Россельхозбанка, банка "Открытие", Альфа-банка, Бинбанка), а также БМ-банка. Отстранены от участия в заседаниях совета члены совета АРБ — представители банков, вышедших из ассоциации», — говорится в сообщении АРБ.
 
Также АРБ рассмотрела вопрос о дальнейшем развитии организации, одной из главных задач организации останется «лоббирование стимулирующего регулирования и надзора, справедливой конкуренции и равного доступа к рынкам, а также обеспечение совершенствования бизнес-моделей банков, инфраструктуры рынка и взаимоотношений банков с клиентами».
 
В июле восемь крупнейших банков России заявили о намерении покинуть Ассоциацию российских банков (АРБ). Позднее стало известно, что Сбербанк вступил в Ассоциацию региональных банков «Россия». Остальные кредитные организации, за исключением Газпромбанка, уже входили в АРБР. Также в АРБР был принят ВЭБ и Росевробанк. Заявку на вступление подал татарстанский банк «Ак Барс».
 
Источник: Rambler News Service

Материал просмотрен: 261 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 21/11 59.27 59.2746
EUR ЦБ РФ 21/11 69.67 69.6654