Банк России договорился с ЦБ стран ЕАЭС об обмене данными об угрозах информбезопасности

 
Банк России договорился с центральными банками ЕАЭС об обмене данными о рисках и угрозах информационной безопасности кредитно-финансовой сферы, сказал журналистам замначальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ РФ Артем Сычев в кулуарах Х Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы».
 
«Все руководители (центральных банков. - RNS) высказались за необходимость информационного обмена... Мы сейчас отрабатываем задачу по тому, как это организовать», - сказал Сычев.
 
В ближайшее время может быть подписано многосторонне соглашение с финансовыми регуляторами Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии. Вопрос о том, каким образом технически будет организован обмен, пока обсуждается. Сычев рассчитывает, что обмен начнется в течение двух месяцев сразу после подписания соглашения.
 
Сычев сказал, что есть идея обмениваться информацией об угрозах со странами БРИКС. «Идея есть, но это займет время», - сказал он.
 
В России организован обмен данными об угрозах информационной безопасности между банками и регулятором через центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере ФинЦЕРТ (структурное подразделение главного управления безопасности и защиты информации Банка России).
 
Источник: Rambler News Service

Материал просмотрен: 670 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 24/05 61.59 0.3335
EUR ЦБ РФ 24/05 72.18 -0.0564