Что ждет биткоин. Япония призвала ужесточить регулирование криптовалют

 
На саммите Большой двадцатки (G20), который пройдет на следующей неделе, власти Японии будут призывать правительства крупных стран к разработке совместных мер по регулированию крипторынка, сообщает​ Reuters. Японские чиновники предложат разработать международные правила, которые будут учитывать различия в подходах к регулированию отрасли каждой страны, для борьбы с отмыванием денег.

«Переговоры будут сосредоточены на шагах по борьбе с отмыванием денег и защите потребителей, а не на том, как торговля криптовалютами может повлиять на банковскую систему», — сказал один из чиновников, знакомый с ситуацией.

Он также отметил, что большинство членов Большой двадцатки считает, что применение слишком жестких правил в отношении криптовалют не будет правильным. По мнению властей Японии, необходимо не мешать развитию отрасли, при этом не давая злоумышленникам воспользоваться недостаточным регулированием отрасли.

Министры финансов и главы Центральных банков из 20 государств с крупнейшими экономиками в мире встретятся в Аргентине с 19 по 20 марта. Одной из важных тем саммита станет регулирование рынка цифровых денег.

Контроль отрасли со стороны правительств крупных государств может влиять на стоимость большинства криптовалют. В начале января министр финансов Южной Кореи заявил, что в стране рассматривается возможность запрета цифровых денег. После этого общая капитализация рынка снизилась более чем в 2 раза, и 6 февраля она достигла минимума в $279 миллиардов.

Во вторник, 13 марта, среднерыночная стоимость большинства крупнейших по капитализации цифровых денег снижается. Bitcoin, Ethereum и Ripple потеряли 4% от цены за последние 24 часа, Bitcoin Cash и Litecoin подешевели приблизительно на 5%. Из 10 первых монет, только Cardano находится в «зеленой зоне», ее курс вырос на 1,2%.

Источник: РБК

Материал просмотрен: 1085 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 14/08 68.22 68.2234
EUR ЦБ РФ 14/08 77.65 77.6519