«Почта Банк» увеличит свое присутствие в отдаленных населенных пунктах Хабаровского края

 
Губернатор Вячеслав Шпорт и первый заместитель президента-председателя правления банка Георгий Горшков подписали «дорожную карту», в которой обозначены шаги по повышению доступности финансовых услуг для жителей Хабаровского края.
 
Сегодня в правительстве края состоялась встреча губернатора Вячеслава Шпорта с первым заместителем президента-председателя правления «Почта Банка» Георгием Горшковым. Стороны обсудили итоги реализации соглашения о сотрудничестве, которое было заключено около двух лет назад.
 
Георгий Горшков рассказал, что к концу года банк планирует почти в два раза увеличить число точек присутствия в регионе и довести их число до 120, а также создать более 150 новых рабочих мест.
 
«К концу 2018 года мы намерены работать во всех населенных пунктах, по которым договорились с правительством края. Также в течение года мы планируем начать работу не только с населением, но и с юридическими лицами, с местным малым бизнесом. Продолжится предоставление кредитов на освоение «дальневосточного гектара», - отметил Георгий Горшков.
 
Глава региона поблагодарил руководство банка за выполнение всех договоренностей. Ключевая из них – обеспечение современными банковским услугами жителей отдаленных поселков, в том числе и на севере Хабаровского края. Сегодня уже открыты окна банка в 70 отделениях почтовой связи по всему региону. Приняты значимые решения о входе в труднодоступные и отдаленные местности края: в Аяно-Майский район, где вообще нет банковских офисов, а также Верхнебуреинский, Охотский, имени Полины Осипенко, Ульчский и Тугуро-Чумиканский районы.
 
«Сегодня мы большое внимание уделяем повышению качества жизни в сельских поселениях. Считаю, что достигнутые банком в Хабаровском крае результаты значимы. Мы готовы продолжать сотрудничество, способствовать развитию сети банка и совместно решать проблемы обеспеченности финансовыми услугами населения и предпринимателей края», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.
 
«Почта Банк» - универсальный розничный банк, созданный группой ВТБ и Почтой России в 2016 году. Банк ВТБ и Почта России владеют по 49,999988% акций банка, еще две акции принадлежат президенту-председателю правления «Почта Банка» Д.В. Руденко. Банк развивает региональную сеть на базе отделений Почты России. По итогам 2017 года было открыто 12500 точек обслуживания банка более чем в 80 регионах РФ, а клиентская база превысила 6 млн человек. «Почта Банк» занимает второе место по размеру розничной сети на российском банковском рынке.
 
В почтовых отделениях банк представлен в формате окон продаж с сотрудником банка или с сотрудником Почты России. «Почта Банк» работает без кассовых узлов, все операции клиенты совершают с помощью банкоматов с функцией замкнутого оборота наличных средств. «Почта Банк» является единственным банком в России, банкоматная сеть которого (более 4000 машин) полностью состоит из таких устройств. Сайт банка http://www.pochtabank.ru/.
 
Источник: RFinance

Материал просмотрен: 548 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 25/09 66.16 66.1594
EUR ЦБ РФ 25/09 77.68 77.6844