ЦБ: Московский кредитный банк получит часть имущества и обязательств банка «Советский»

 
«Агентство по страхованию вкладов» выбрало в качестве банка-приобретателя части имущества и обязательств банка «Советский» Московский кредитный банк. Московскому кредитному банку будут переданы обязательства перед кредиторами банка «Советский», требования которых подлежат удовлетворению в составе первой очереди, сообщила пресс-служба ЦБ.
 
«В соответствии с согласованным планом урегулирования банку "Московский кредитный банк" будут переданы обязательства перед кредиторами банка "Советский", требования которых в соответствии с законодательством о банкротстве подлежат удовлетворению в составе первой очереди (за исключением индивидуальных предпринимателей), что позволит сохранить вклады физических лиц клиентов банка "Советский" в полном объеме, включая вклады, превышающие страховую сумму — 1,4 млн рублей», — говорится в сообщении ЦБ.
 
Отмечается, что Московский кредитный банк должен приступить к обслуживанию вкладчиков банка «Советский» не позднее 17 июля 2018 года.
 
Также ЦБ сообщил, что договоры банковских вкладов и счетов передаются МКБ на тех же условиях, включая процентные ставки по вкладам и сроки их размещения и пообещал, что условия удовлетворения требований кредиторов второй и третьей очередей будут улучшены. При этом страховое возмещение вкладчику — индивидуальному предпринимателю будет выплачено в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке «Советский», но не более 1,4 млн рублей в совокупности.
 
ЦБ отозвал лицензию у банка «Советский» 3 июля. Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация по состоянию на 1 июня 2018 года занимала 111-е место в банковской системе России.
 
Источник: Rambler News Service

Материал просмотрен: 6292 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 19/11 65.99 65.9931
EUR ЦБ РФ 19/11 74.9 74.9022