Коллекторы будут распознавать должников по биометрическим данным

 
Российские коллекторские агентства получат доступ к Единой биометрической системе (ЕБС) уже в 2019 году и смогут идентифицировать должников по голосу.
 
"Сами коллекторы не будут собирать биометрические параметры. Кредитные организации, продавая долги коллекторам, станут передавать и биометрические данные для сверки при взыскании, уточнил источник. При звонке коллектора голосовой слепок гражданина будет проходить проверку по ЕБС", — пишет газета "Известия".
 
В сентябре 2017 года первый вице-президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Александр Морозов заявил РИА Новости, что применение технологий с использованием биометрических данных, в частности голосовой верификации, могло бы помочь коллекторам работать более эффективно.
 
Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал ряд документов, необходимых для размещения сведений граждан в единой биометрической системе и единой системе идентификации и аутентификации, соответствующие документы были опубликованы на сайте кабмина.
 
Источник: РИА Новости

Материал просмотрен: 7441 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 22/09 66.25 -0.2228
EUR ЦБ РФ 22/09 78.08 0.3224