Глава Гознака заявил, что банкноты еще долго будут актуальны в России

 
Глава Гознака Аркадий Трачук считает, что бумажные банкноты еще долго будут актуальны и востребованы в России. Об этом он сообщил в интервью газете "Аргументы и факты", опубликованном на сайте издания в четверг.
 
"Банкноты еще долго будут востребованы, пока не появятся электронные платежные инструменты, превосходящие их по уровню надежности и удобства", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности вытеснения традиционных денег электронными.
 
По его словам, бумажные банкноты в России также вряд ли будут повсеместно заменяться на аналоги из пластика, так как бумага экономичнее и экологичнее. "Он [пластик] дороже, чем бумага, но более долговечен. Здесь есть некий баланс, оценивая который в ряде стран отдают предпочтение пластику. Но, с нашей точки зрения, все же экономичнее и экологичнее использовать долговечную бумагу", - пояснил глава Гознака.
 
В мае Банк России представил памятную полимерную банкноту к ЧМ-2018 номиналом 100 рублей, она была выпущена тиражом 20 млн штук. По оценкам специалистов, срок службы пластиковых банкнот примерно в 2,5 раз выше, чем у бумажных денег низких номиналов.
 
Источник: ТАСС

Материал просмотрен: 1493 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 16/11 66.62 -1.3816
EUR ЦБ РФ 16/11 75.54 -1.2198