Объединение РосЕвроБанка и Совкомбанка завершится 12 ноября

 
Объединение АКБ «РосЕвроБанк (АО) и ПАО «Совкомбанк» будет завершено 12 ноября. С этого дня объединенный банк продолжит работу под брендом и лицензией Совкомбанка и станет правопреемником РосЕвроБанка. Ставки по вкладам и кредитам не меняются, сообщается на сайте банка.
 
В результате интеграции сформирован крупный универсальный банк, активно работающий во всех основных сегментах банковского бизнеса. Масштабы объединенного банка позволят его клиентам получить еще более качественный сервис и широкую линейку продуктов для физических и юридических и лиц. 
 
«Любой бизнес должен эволюционировать – только так можно достичь успеха, – отметил Илья Бродский, Председатель Правления РосЕвроБанка. – Это объединение стало логичным этапом развития РосЕвроБанка, и более подходящего партнера, чем Совкомбанк, представить сложно, ведь это один из сильнейших розничных игроков. Я уверен, что экспертиза команды РосЕвроБанка в работе со средним и крупным бизнесом позволит Совкомбанку в будущем лидировать и среди универсальных банков».
 
В 2015 году Совкомбанк впервые приобрел миноритарный пакет акций РосЕвроБанка и на протяжении нескольких лет постепенно увеличивал свою долю в капитале. В марте 2018 года акционеры обоих банков объявили об их слиянии. После объединения Совкомбанк станет третьим по активам частным банком в стране – их общий объем достигнет триллиона рублей. Объем собственного капитала превысит 100 млрд рублей.
Источник: RFinance

Материал просмотрен: 887 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 22/01 66.36 66.3634
EUR ЦБ РФ 22/01 75.55 75.5481