Мосбиржа объявила о смене главы компании

 
Набсовет Мосбиржи принял решение досрочно сменить руководителя компании Александра Афанасьева, возглавлявшего биржу 7 лет, на Юрия Денисова, который 10 лет входит в набсовет Московской биржи, следует из сообщения компании.
 
«15 апреля 2019 года наблюдательный совет Московской биржи принял решение об изменениях в руководстве компании. В связи с досрочным выполнением задач, предусмотренных текущей стратегией биржи, Александр Афанасьев завершает свою работу в компании», — говорится в сообщении.
 
Кандидат на пост главы Мосбиржи Юрий Денисов, по данным на сайте компании, в 2010-2011 годах являлся зампредом правления Мосбиржи, до этого более 7 лет возглавлял Казначейство ВТБ, также работал во Внешэкономбанке. Его кандидатуру набсовет направил на согласование в Банк России.
 
По словам председателя набсовета Олега Вьюгина, Денисов «внес значительный вклад в работу наблюдательных органов группы "Московская Биржа", в том числе в подготовку новой стратегии компании, обладает глубоким знанием финансовых рынков, пониманием работы биржи, потребностей ее клиентов».
 
Источник: Rambler News Service

Материал просмотрен: 252 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 23/04 63.79 63.786
EUR ЦБ РФ 23/04 71.72 71.721