Альфа-Банк завершил присоединение ПАО «Балтийский банк»

 
АО «Альфа-Банк» объявляет об успешном досрочном завершении финансового оздоровления ПАО «Балтийский Банк». Все процедуры по реорганизации Альфа-Банка в форме присоединения к нему «Балтийского банка» полностью завершены.
 
Это один из успешных примеров санации «проблемного» банка частным финансовым институтом в современной экономической реальности, который демонстрирует эффективность данного механизма. Более того, санация реализована со значительным опережением (на 1 год).
 
Благодаря эффективной работе Альфа-Банка и Агентства удалось сохранить значительную часть клиентской базы «Балтийского Банка» во всех сегментах: на обслуживание в Альфа-Банк переведены 168 тыс. физических лиц, 3.3 тыс. клиентов малого бизнеса и 220 клиентов крупного корпоративного бизнеса. Банкоматная сеть переоснащена более современным оборудованием и расширена на 404 устройства.
 
«Этот большой путь мы прошли с Альфа-Банком в кратчайшие сроки – за 4,5 года. Совместный анализ финансового положения «Балтийского Банка», позволивший своевременно выявить имевшиеся в банке проблемы, а также с последующие слаженные действия Альфа-Банка как инвестора позволили четко реализовать план финансового оздоровления и надежно защитить интересы клиентов ПАО «Балтийский Банк». Мы позитивно оцениваем результаты проделанной работы», – прокомментировал заместитель генерального директора АСВ Георгий Агапцев.
 
«Мы приветствуем клиентов «Балтийского Банка». Уже сейчас им полностью доступна продуктовая линейка Альфа-Банка, которая включает в себя лучшие предложения как для частных, так и для корпоративных клиентов, а также высокотехнологичную инфраструктуру и качественное обслуживание на уровне крупнейшего частного финансового института страны. Присоединение обеспечило синергетический эффект в рамках Альфа-Банка и открыло новые возможности для наших клиентов», - подчеркнул Председатель Правления Альфа-Банка Андрей Соколов.
 
Работа по интеграции базы клиентов и ИТ-инфраструктуры была проведена преимущественно в ходе майских праздников, что позволило реализовать максимально удобный и незаметный для клиентов автоматический переход. Перезаключать действующие договоры не требуется. После присоединения клиенты «Балтийского Банка» продолжат обслуживание в современных офисах и онлайн-каналах Альфа-Банка.
 
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.
 
Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям.
 
По итогам 2018 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 47,2 млрд. долларов США, совокупный кредитный портфель — 30,6 млрд. долларов США, совокупный капитал — 7,2 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2018 год составила 1,3 млрд долларов США.
Источник: RFinance

Материал просмотрен: 1144 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 18/08 66 0.1054
EUR ЦБ РФ 18/08 73.22 -0.2323