Киты крипторынка получили новые инструменты для обмена цифровых денег

 
15 мая стало известно о запуске двух площадок для институциональных инвесторов. Биржа Huobi открыла регулируемую OTC-платформу, а поставщик кастодиальных решений BitGo объявил о начале работы нового сервиса.
 
На регулируемой внебиржевой платформе Huobi OTC Desk для крупных инвесторов доступны операции с Bitcoin, Ethereum и другими криптовалютами, а также с различными фиатными деньгами.
 
Представители платформы уже получили специальную лицензию от Комиссии по финансовым услугам Гибралтара. Этот документ официально разрешает работать с блокчейн-решениями.
 
Клиринговая система от BitGo поможет инвесторам более эффективно распределять капитал, сообщает CoinDesk. По словам разработчиков, перевод средств будет зафиксирован между двумя компаниями, однако торгуемые активы всегда будут находиться в холодном хранилище. Сделки будут проводиться вне сети, а транзакции сверяться с соответствующим блокчейном после вывода средств.
 
Этой весной интерес институциональных инвесторов к первой криптовалюте значительно вырос, об этом говорит тот факт, что количество средств фонда Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) достигло $1,42 млрд. В последний раз данный показатель был на подобном уровне в июле 2018 года.
 
Источник: РБК

Материал просмотрен: 952 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 24/05 64.49 0.0757
EUR ЦБ РФ 24/05 71.84 -0.0058