Суд в Великобритании впервые признал Bitcoin собственностью

 
Лондонский суд по экономическим вопросам признал Bitcoin собственностью. Это первый подобный прецедент за всю историю судебной системы, сообщает портал Decrypt. Решение было принято в рамках разбирательства о похищении 100 BTC, является промежуточным и требует ратификации.
 
В июле глава Alphabit Лиам Робертсон потерял $1 млн в криптовалюте из-за хакеров. Когда инвестор разговаривал по телефону с руководителем алгоритмического фонда, они заключили сделку, в результате которой Робертсон должен был передать 100 BTC. Этот разговор прослушивал неизвестный, который отправил письмо CEO Alphabit от лица директора фонда и указал в нем свой адрес криптовалютного кошелька.
 
На следующий день 80 BTC Робертсона уже были на бирже Coinbase, 15 BTC на LocalBitcoins, 5 BTC на еще одном стороннем кошельке. Благодаря тому, что суд признал криптовалюту собственностью, биржа заморозила украденные биткоины, а затем хакер сам вернул их под давлением разбирательства.
 
В британском законодательстве криптовалюты считаются данными, поэтому владельцы не могут требовать возврата в случае кражи. Однако юристы Робертсона смогли доказать судье, что кража не являлась передачей права собственности, поэтому глава компании остался ее законным владельцем.
 
Добиться возвращения оставшейся части средств будет сложнее — они находятся на небиржевых кошельках. В худшем случае будет необходимо выявить хакера и получить криптовалюту в соответствии с судебным решением, если он сам не вернет похищенные средства.
 
Сейчас суд ожидает заключение рабочей группы которая решит, законно ли признавать биткоин собственностью. Решение станет известно до конца текущего месяца.
 
Источник: РБК

Материал просмотрен: 1970 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 21/04 93.44 -0.6513
EUR ЦБ РФ 21/04 99.58 -0.9519