НРД предложил свое видение использования блокчейн в финансовой инфраструктуре

 
Национальный расчетный депозитарий (НРД) подготовил whitepaper, описывающий анализ применения блокчейн технологии в России и мире. Особое внимание уделено практическому опыту работы над проектами, сценариям токенизации активов, проблемам управления и стандартизации. Документ под названием «Реализация блокчейн-экосистем в финансовой инфраструктуре рынка: ограничения и возможности» доступен на сайте компании в русской и английской версиях.
 
НРД, являясь популяризатором и одним из лидеров применения технологии распределённых реестров в индустрии центральных депозитариев, уже реализовал ряд промышленных решений: выпуски коммерческих облигаций, распределенный цифровой депозитарий и расчеты по внебиржевым сделкам РЕПО.
 
Артем Дуванов, Директор по инновациям НРД, отметил: «Задача НРД - развивать финансовый рынок и предлагать сервисы и технологические решения, востребованные его участниками. Внедрение блокчейн в ряде случаев позволяет упростить архитектуру систем и предложить более дешёвое решение по сравнению с централизованными вариантами. Появление новых видов цифровых активов также может стимулировать внедрение технологии распределённых реестров для обеспечения прозрачности рынка для регуляторов и защиты прав инвесторов». 
 
В качестве одного из примеров в документе рассматривается внедрение блокчейн на товарном рынке. В частности, рынок зерновых может быть рассмотрен в качестве пилотного полигона для оценки возможностей технологии блокчейн на практике. Ожидается, что в случае объединения процессов торгов, расчетов и управления цепочками поставок в единую экосистему снизятся риски и издержки на этом рынке.  
 
Источник: RFinance

Материал просмотрен: 1755 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 11/07 71.23 0.3498
EUR ЦБ РФ 11/07 80.27 -0.1445