Путин подписал указ о создании Федеральной пробирной палаты

 
Президент России Владимир Путин подписал указ об образовании Федеральной пробирной палаты. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
 
«Образовать на базе федерального казенного учреждения “Российская государственная пробирная палата при министерстве финансов Российской Федерации” Федеральную пробирную палату, придав ей статус федеральной службы и передав функции указанного учреждения», — говорится в документе.
 
Указом на образованную службу возлагаются функции по государственному контролю за производством, использованием и обращением драгоценных металлов, использованием и обращением драгоценных камней. Исключение — функции по контролю при ввозе в Россию из государств, которые не входят в Евразийский экономический союз, и вывозе из России в такие государства драгоценных камней.
 
В соответствии с указом, Федеральная пробирная палата будет находиться в ведении Минфина России.
 
Правительству России в течение полугода поручено обеспечить проведение ликвидационных процедур в отношении Российской государственной пробирной палаты при министерстве финансов РФ. Учреждение будет осуществлять возложенные на него функции до принятия правительством решения о его ликвидации.
 
Источник: Rambler News Service

Материал просмотрен: 1255 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 28/02 74.44 0.9626
EUR ЦБ РФ 28/02 90.37 0.8748