ВТБ выдал рекордный объем ипотеки в марте

 
По итогам марта 2020 г. ВТБ нарастил выдачу ипотечных кредитов до рекордного для этого месяца объема — 84 млрд рублей. По сравнению с февралем продажи выросли на 33%, с мартом прошлого года — на 54%. Всего по итогам первого квартала объем выданных жилищных кредитов вырос на треть — до 190 млрд рублей. сообщается на сайте банка.
 
Общее число заключенных сделок по ипотеке в первом квартале по сравнению с 2019 годом выросло на четверть — до 76 тыс. В марте по отношению к февралю показатель увеличился на 32%, составив 33 тыс. Портфель ипотечных кредитов ВТБ с начала года вырос на 3,5% и достиг 1,74 трлн рублей.
 
Наибольшей популярностью у клиентов пользуются квартиры на вторичном рынке — объем оформленных сделок в сегменте готового жилья составил 56%. В первом квартале для приобретения жилья в этом сегменте ВТБ выдал 32 тыс. кредитов на 77 млрд рублей, в новостройках — 20 тыс. на 61 млрд рублей.
 
Повышенный интерес заемщиков сохраняется к программам государственного субсидирования — по «Ипотеке с господдержкой» за первый квартал 2020 г. клиенты оформили более 3 тыс. сделок на 9 млрд рублей.
 
«Март традиционно является одним из наиболее активных месяцев на рынке недвижимости, но в этом году мы поставили абсолютный исторический рекорд по объему ипотечных продаж. По сравнению с февралем число заявок выросло на 28%, среднедневные выдачи — почти на четверть. Во-первых, активность клиентов связана с выгодными предложениями — например, ВТБ впервые снизил свои ипотечные ставки в рамках базовых программ ниже 8%. Во-вторых, мы отмечаем большое число заявок от клиентов, которые рассчитывали совершить ипотечные сделки до наступления периода самоизоляции», — прокомментировал Евгений Дячкин, руководитель департамента ипотечного и автокредитования ВТБ.
Источник: RFinance

Материал просмотрен: 2429 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 23/09 76.27 0.233
EUR ЦБ РФ 23/09 89.48 -0.525