«Росбанк Дом» вступил в Федерацию ИЖС

 
«Росбанк Дом» первый из российских банков стал членом Федерации индивидуального жилищного строительства. Федерация ИЖС объединяет застройщиков, финансовые организации и других участников данного сегмента, сообщается на сайте банка.
 
«Сегмент ИЖС показал значительный рост в 23 году. Многие молодые семьи, особенно у которых есть возможность работать в удаленном формате предпочитают квартире в мегаполисе жизнь за городом в собственном доме. По данным Росстата, доля ИЖС в общем объеме ввода жилья в прошлом году превысила 50%. А 15% загородных домов строится с привлечением ипотеки. В 2024 году мы ожидаем продолжение тренда на развитие индивидуального жилищного строительства. Поэтому мы рады стать частью профессионального сообщества и вместе с другими участниками рынка делиться экспертизой и развивать сегмент ИЖС», - говорит директор департамента по работе с партнерами «Росбанк Дом» Павел Петров.
 
Соглашение о сотрудничестве между Росбанком и федерацией ИЖС было подписано в рамках 20 съезда организации. Оно предусматривает совместное проведение форумов, конференций, обмен опытом. 
 
Цель Федерации ИЖС создать все условия для успешного и безопасного функционирования этого рынка. На данный момент в составе более 200 участников.
 
Источник: RFinance

Материал просмотрен: 148 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 13/06 89.02 0.027
EUR ЦБ РФ 13/06 95.74 0.1024