the Retail Finance

Культовый журнал новой финансовой элиты

Полковнику никто не пишет!

 

Уважаемые читатели!

Очень любопытно, но это так: на одни и те же исторические события люди смотрят по-разному. Не в плане оценок, суждений, симпатий и антипатий. Совершенно очевидно, что в многополярном обществе имеет место вариативность или множественность подходов. Просто одних интересуют голые факты, других персоны, третьих экономика, политика, орудия труда, войны и т.д. Бесспорно, это очень интересно. Еще более интересно разгадать истинные причины тех или иных событий. Не менее интересно узнать о частной жизни великих людей прошлого. Например, Юлий Цезарь. Великий полководец, диктатор, узурпатор, император. А также самый богатый человек Империи, владевший огромными земельными участками за пределами города, большим количеством доходных домов, гостиниц, торговых лавок, строительных компаний, меняльных контор и разного другого бизнеса в самом Риме…
       И все-таки в истории развития человеческой цивилизации меня больше всего интересует общественная психология, межличностные отношения, повседневное восприятие членами общества тех или иных событий, бытовая психология. Самый горячий интерес вызывает у меня мотивация поведения отдельных индивидуумов, выраженная, прежде всего, в их отношении к собственному будущему. Говоря иными словами, в прошлом меня интересует предчувствие будущего. Интересно, предчувствовали ли древние римляне распад Великой империи, и если да, то, что предпринимали? Предвидели ли карфагеняне разрушение своего города, и если да, то перенесли ли торговлю в другие города? Предчувствовала ли средневековая церковь утрату своего могущества, и если да, то почему продолжала сжигать еретиков? Предчувствовал ли Людовик
XVI падение монархии, и если да, то почему не обезопасил свою семью? Предчувствовали ли европейцы рост евро по отношению к доллару, и если да, то почему продолжали открывать Америку?

       Возможно, и даже, скорее всего, вероятно, что предчувствие предстоящих изменений присуще всем этапам развития человечества. Вместе с тем, в характере человека заложено пренебрежительное отношение к интуиции. Человеку свойственна замедленная реакция на личные переживания по поводу собственного будущего. Я думаю, что данная негативная черта является компенсацией, взятой природой взамен практически неисчерпаемых достоинств этого вида живой жизни. В противном случае человеческий вид уже давно полностью истощил бы весь ресурс планеты. Таким образом, с точки зрения человечества игнорирование отдельными индивидуумами собственной интуиции является скорее положительным, чем отрицательным явлением. Другое дело, что для отдельно взятого лица последствия манкирования собственной интуицией могут быть самыми нелицеприятными…

       Маленький шаг для человека, огромный шаг для человечества.

 

       Полковнику никто не пишет!

 

Эдвард Ли

Основатель

 

 

Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 15/10 64.37 64.3652
EUR ЦБ РФ 15/10 70.93 70.9305