the Retail Finance

Культовый журнал новой финансовой элиты

Инновационное программное обеспечение для банкоматов – Agilis EmPower® от Diebold. Ваша власть над оборудованием

 Иван Стригин, директор по профессинальным инженерным услугам ООО "Диболд Селф-Сервис"
 
Программное обеспечение банкоматов сегодня – это не просто набор драйверов для управления периферийными устройствами терминала. Это категория продуктов, которая сама все в большей степени становится генератором новых бизнес-идей и средством наполнения этих идей осязаемыми аппаратными и программными функциями, которые наиболее технологически продвинутые банки реализуют через свою сеть самообслуживания.
Agilis EmPower™ – принципиально новый продукт, реализующий принцип бизнес-ориентированного приложения с возможностью модификации приложения и ресурсов на всех уровнях. В EmPower реализованы Мультиплатформенность (Cross Vendor) и Многоканальность (Cross Channel) приложений. Под каналами в данном случае понимаются все возможные каналы доставки банковских услуг клиенту – не только банкоматы, но и самые разнообразные терминалы и киоски, мобильный и интернет-банкинг и все, что только может быть воспринято современным клиентом как быстрый, простой и удобный способ взаимодействия со СВОИМ Банком.
И в Agilis EmPower™ реализованы варианты работы с хостовыми протоколами Diebold 912 (он же DDC) и NDC. Кроме того, Agilis EmPower™ имеет встроенный управляющий интерфейс IFX1* и возможность создания собственных управляющих протоколов, например на основе ISO 8583.
Основное внимание в программном обеспечении в составе решений компании Diebold уделяется выполнению краткосрочных и долгосрочных требований Банка, а также стратегическому росту.
Agilis обеспечивает упрощение интеграции продуктов других производителей в единую платформу приложений сети банкоматов Банка.
Agilis EmPower™ – инновационная программная архитектура, которая поддерживает интеграцию каналов оказания услуг и передовые функциональные возможности, включая поддержку стандартных и новых терминальных протоколов. Включает в себя следующие компоненты:
•          Ядро Agilis EmPower™
•          Agilis Base Communications (ABC)
•          Agilis EmPower™ Basic Maintenance
•          Симуляторы хоста и устройств банкомата
•          Agilis EmPower™ Accelerator – инструмент визуального моделирования, который подразделяется на три уровня: Gold, Platinum и Titanium
–          Gold – включает в себя визуальный редактор (Accelerator), который позволяет собрать воедино предопределенный набор Activity2 для выполнения определенной логики приложения
–          Platinum – помимо визуального редактора, как для Gold, также включает в себя плагин Microsoft Visual Studio, позволяющий разрабатывать Activity самостоятельно
–          Titanium – помимо двух предыдущих уровней включает в себя Visual Protocol Designer, который предоставляет разработчику возможность модифицировать работу уровня сообщений между банкоматом и хостом или другой удаленной машиной
 
Agilis EmPower™ – это мультиплатформенный набор программных продуктов, инструментов и сервисов, который дает вам несравненно б́льшую, чем когда бы то ни было, гибкость при разработке ПО для банкомата, и не только.
В основу разработки данного программного обеспечения была положена платформа .NET Framework. Так, например, основным механизмом связи между компонентами Agilis EmPower™ является технология .NET Remoting, позволяющая разместить компоненты ПО физически на разных машинах. Также благодаря использованию технологии ASP.NET был реализован такой функционал, как, например, Campaign Office™, позволяющий динамически, на основе http-запросов от приложения к web-серверу рекламного контента менять поведение сценария и содержимое графического оформления.
С Agilis EmPower™ Software Suite реализация новых сервисов занимает меньше времени, появляется больше возможностей по настройке ПО и быстрее происходит интеграция программного уровня банкомата с другими каналами оказания услуг.
 
Agilis EmPower™ уменьшает время реализации новых сервисов в результате взаимодействия следующих четырех факторов:
•          архитектура не привязана ни к одному из существующих сегодня форматов сообщения;
•          разработка упрощена через индивидуализированные функциональные программные компоненты;
•          визуальные средства разработки, запатентованные Diebold;
•          полный комплект симуляторов устройств банкомата и хоста.
 
Agilis EmPower™ ускоряет реализацию планов развития сектора самообслуживания вашего банка, так как не требует специализированных навыков программирования для изменения доступного функционала. Чтобы изменить оформление сценария или структуру приложения банкомата, не требуется каких-либо знаний протокола (91х, NDC) или языков программирования (C#, Visual Basic), так как подобные типы модификаций значительно проще выполнить, используя инструментарий от Diebold, включенный в Agilis EmPower™ Software Suite. Эти удобные в использовании средства поставляются вместе со всеми необходимыми компонентами, которые вам понадобятся для реализации того или иного функционала.
 
Сообщения
Шлюз обмена сообщениями – компонента верхнего уровня, которая управляет прикладным протоколом (912, NDC, IFX или ISO). Вся информация внутри приложения передается в формате XML. Только в том случае, когда шлюз упаковывает сообщения для передачи их в сеть, имеет место специфика определенного протокола. Таким образом, любые изменения, касающиеся протокола, относятся только к настройкам функционала шлюза и никак не влияют на остальную часть приложения. Кроме того, бизнес-объекты позволяют реализовать необходимый функционал или выполнить определенные действия, основываясь на сообщениях прикладного протокола. Activity используется для реализации функционала работы с устройствами.
 
Гибкость разработки
Используя соответствующие программные средства, Activity и бизнес-объекты могут быть использованы для создания сценариев приложения банкомата.
Следующие компоненты Agilis EmPower™ могут быть повторно использованы для более гибкой разработки:
•          Уровень шлюза
•          Бизнес-объекты
•          Activity устройств
 
Agilis EmPower™ позволяет банкам легко мигрировать на новый функционал банкомата без типичного для этой работы высокотехнологичного анализа. Таким образом, вы можете существенно уменьшить время, необходимое для реализации новых сервисов.
В дополнение к ядру Agilis EmPower™ в приложении присутствуют компоненты, специфичные для протокола прикладного уровня (912, NDC), которые дополняют EmPower до терминального приложения, которое поддерживает различные протоколы, независимо от того, являются ли они общепринятыми стандартами или же собственной разработкой Банка. Это позволяет банкам сохранить процессинги для существующих транзакций, но в то же время позволяет разрабатывать другие типы транзакций, специфичных для Agilis EmPower™.
Agilis EmPower™ работает с устройствами банкомата (ресайклингом, кард-ридером, диспенсером, депозитором, дисплеем, клавиатурой, принтерами и т.д.) для выполнения транзакций, запрошенных пользователем. Agilis EmPower™ устанавливает соединение с хостом для отсылки запросов пользователей (consumer request) и статусов банкомата, чтобы получить авторизацию на завершение транзакции и показать состояние выполнения операции и устройств банкомата.
 
Интеграция каналов оказания услуг
Agilis EmPower™ включает в себя интеграцию каналов оказания услуг. Agilis EmPower™ разработан для легкой интеграции с сервис-ориентированными приложениями (SOA). Это позволяет приложениям, разработанным для Agilis EmPower™, использовать сервисы или какой-либо функционал с различных серверов в сети. Например, CRM-сервисы могут быть обработаны сервером, отличным от процессинга остальных транзакций. Бизнес-объекты для обоих типов серверов могут быть сконфигурированы таким образом, чтобы предоставлять объекту полную информацию о сервисе. Таким образом, несколько каналов могут быть объединены вместе, чтобы предоставлять пользователю необходимые сервисы.
 
Характеристики продукта.
Стандартные характеристики
•          Поддержка банкоматов сторонних производителей
•          Поддержка стандартных операций протоколов 912 и NDC
•          Поддержка всех стандартных устройств банкомата
•          Triple DES (3DES)
•          Поддержка стандартных механизмов сценария банкомата
•          Agilis Basic Maintenance
•          Campaign Office
•          Agilis EmPower™ Accelerator
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 24/08 65.6 -0.015
EUR ЦБ РФ 24/08 72.62 -0.2069