ОТ ИЗДАТЕЛЯ

Leonard Peltier
Уважаемые читатели!

Мне представляется достаточно интересным совершение небольшого экскурса во времена зарождения первобытных форм организации сложных сообществ. И, прежде всего, мне кажется это интересным с точки зрения современных бизнес-процессов.
 
В те времена, когда в обществе еще ничего не было, да и самого общества не было тоже, – уже в те времена количество людей стало достаточным для избыточного производства продуктов с целью их дальнейшего обмена на другие категории продуктов, производимые другими индивидуумами. Именно в это время начинают складываться упорядоченные формы взаимоотношений между отдельными субъектами с целью установления определенных правил циркулирования производимых продуктов. Я подчеркиваю: продуктов, потому что внедрение услуги в оборот стало возможным лишь после создания устойчивого оборота первостепенных продуктов. Предания же о существовании двух древнейших профессий являются лишь исключением, доказывающим правило.
 
Продолжим. На определенном этапе избыток создаваемых продуктов, а также необходимость защиты установленных правил оборота от необоснованных притязаний привели к возможности появления первой общественно оправданной услуги, а именно – услуги по охране так называемого общего интереса. Со временем в результате монополизации данной услуги усилившиеся представители новой профессии смогли предложить общественному товарному обороту целый ряд новых услуг, которые вследствие монопольного положения продавца имели абсолютную продающую способность. Новая товарная конъюнктура потребовала внедрения дополнительных правил, для учета и соблюдения исполнения которых был разработан целый ряд услуг, которые, в свою очередь, привели к формированию нового слоя участников процесса. При этом дальнейшее усложнение организации общественного продуктового оборота постепенно приводило к тому, что теневая третья группа участников процесса стала приобретать свойства незаменимости. Вся дальнейшая история развития общества лишь усиливала и усложняла, прежде всего в количественном отношении, сложившиеся на заре человечества тенденции.
 
Однако, в полном соответствии с теорией цикличности развития, в начале XXI века в силу ускоренного развития информационных технологий, значительно облегчающих человеческий труд вплоть до полной замены, абсолютно явно наметилась тенденция отмирания необходимости в услугах по архивированию и учету, а следовательно, и тенденция полного отпадания того самого уже давно не нового слоя средних управленцев.
But steel,
 
There is no justice for Leonard Peltier!

Эдвард Ли, основатель
Выпуск №25
  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 25/09 57.65 57.6527
EUR ЦБ РФ 25/09 69.07 69.0737