ОТ ИЗДАТЕЛЯ

Steve Jobs
Уважаемые читатели,
 
Бунтари и жрецы!
 
Как это странно, что в душе мы все хотим казаться бунтарями, в то время как на деле стараемся сделать все, чтобы быть принятами за жрецов.
 
И если с тем, чтобы стать жрецом все абсолютно прозрачно и понятно, ведь жизнь прожить не поле перейти, то с этой странной и смутной тоской по бунтарству надо что-то делать. Как минимум понять ее природу и причину глубинного очарования образа бунтаря, фактически отверженного, неустроенного, несмирившегося и как правило непонятого и непринятого..
 
Быть жрецами заставляет система, быть жрецом значит смириться и отказаться, да именно отказаться от очень многого, от того, что было когда-то дорого, от того, что возможно было бы дорого и теперь, если бы не страх быть заподозренным в непрозрачности. Но, миру жрецов нужны бунтари, чтобы не чувствовать себя совсем уж поганно, в душе мы ведь все тоже саламандры, и даже в чем-то не согласны с календарем, и к тому же какой красивый налет таинственности придает цитата из бунтаря, произненсенная соответствующим вкрадчивым голосом с заговорщецким выражением лица, или обладание  атрибутами чего-либо, сделанными под бунтаря или самим бунтарем.
 
Но что в нем такого, что заставляет даже жрецов желать его появляения, надеятся и ждать? И что это за Настоящий, эпитет который как высшую награду применяют лишь знающие ценность дружбы мужчины, и легкость обмана женщины.
 
Было время, когда человек был прост, естественен и непосредственен, было время, когда человек жил в гармонии с самим собой и с природой, было время, когда человек наслаждался тем, что имел.
 
Если верить легенде этот период пошел на спад через некоторое время после появления второго человека, то есть сразу вслед за возникновением простейшего сообщества. Именно к этому времени можно отнести первое разделение общества по определенному, в данном случае естественному, признаку, которое в силу воздействия внешних факторов вылилось в возникновение первобытных комплексов превосходства и подчиненности. Однако, малочисленность населения земного шара того периода, и, в некотором роде, паритетное положение сторон вынудили первых представителей рода человеческого отказаться до лучших времен от открытых планов по установлению немедленного господства. При этом для усыпления бдительности противной стороны был применен прием искусственного нивелирования существовавших различий путем прикрытия естественных стремлений и желаний.
 
Так зародилась фальш, так человек стал примерять на себе фиговые листы, один за другим закатывая себя в них как в бетон, стремясь выиграть время, выдавая себя за другого.
С развитием общественно-экономических отношений, все больше совершенствовались и средства и методы достижения монопольного положения – сокрытие истинных намерений за непробиваемой стеной фальши, условностей и лжи.
 
Но, в полном соответствии с законами физики, чем дальше мы уходили от первоначального замысла, тем больше нас тянуло обратно, туда, где цифры равны значению, туда, где улыбки искренни, а слова прочны как сталь. И бунтари есть ничто иное как голос первозданной чистоты, прорвавшийся сквозь толщу столетий, восставший против лживости и неестественности общества, где даже безумие порой лишь часть имиджа и попытка выдать себя за настоящего.
 
Бунтари – посланники чистых душ, жрецы – рабы животного страха.
 
Так хотелось поверить в искренность, ведь мы так любили и их, коммуникаторы от Nokia, таблицы от Microsoft, карты от Google и профили на Facebook, но...
Бунтари – это человек с планшетом, выходящий вперед и тихим голосом говорящий “я вижу”, это метеоры, лишь на секунду, но озарившие небосклон, это те, в которых вмещаются оба мира, но которые не вмещаются в наш мир.
 
Мы не прячем кинжалы под пончо!
 
Стань другим. Будь настоящим!
  
Э. Ли,
Основатель
Выпуск №26
  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 26/09 57.57 57.566
EUR ЦБ РФ 26/09 68.56 68.5553