ОТ ИЗДАТЕЛЯ

Let my people go!

Уважаемые читатели,

Человек, скорее всего, самое интересное и загадочное существо не только на Земле, но и, возможно, во всей Вселенной. Иногда мне кажется, что мы до сих пор не встретились с инопланетным разумом лишь по одной причине – представители других миров, если они, конечно же, существуют, не могут найти сколь-нибудь стройного логического объяснения нашему поведению и вследствие этого предпочитают держаться подальше от нашей голубой планеты. И, наверное, их трудно винить за это. Ведь порой нам самим достаточно сложно объяснить нашу озабоченность частными или условными вопросами, в то время как абсолютные и при этом известные нам истины остаются без внимания. Я не имею в виду отдельно взятого человека, хотя каждому из нас это, бесспорно, свойственно. Я говорю о человечестве в целом.
 
Как, скажите мне, пользуясь логикой и здравым смыслом, объяснить факт всемирного помешательства на конце света, основанный на возможных естественнонаучных изысканиях возможной средневековой цивилизации неодетых людей, которые к тому же непонятно куда делись! Как объяснить авторитет этих неизвестных, главным доказательством высокого уровня развития которых является то, что они жили не здесь, возможно, строили, но однозначно вручную, высокие здания, на которых приносили человеческие жертвы, а также то, что, несмотря на общую отсталость, календарь у них был в общем-то достаточно точный!
 
И это в то время, когда, согласно заявлениям уже наших, но вполне одетых и практически не кровожадных ученых, человеческая цивилизация развивается по спирали. И не просто по спирали, а по расширяющейся спирали. И если им все-таки верить, мы обречены раз за разом проходить в гипертрофированной форме все «прелести» римской цивилизации и уже завтра, возможно, будем требовать хлеба и зрелищ, а послезавтра разожжем костры на площадях и отправимся в крестовые походы или к новым берегам истреблять очередных варваров.
 
Нет, здесь должна быть какая-то логика. Это может быть защитная реакция человеческого социума на возможные вторжения извне, способ введения противника в заблуждение. Либо все дело в летоисчислении, и мы, так же как и 250 лет назад, не очень довольны нашим календарем и готовы променять его на первый попавшийся, пусть даже и с такими туманными перспективами.
 
И, так же как и 250 лет назад, ходить в магистрат к 9 часам утра опять же не подвиг, но по-прежнему -
 
Что-то героическое в этом есть!
 
Эдвард Ли, Основатель
Выпуск №27
  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 26/07 59.82 0.1613
EUR ЦБ РФ 26/07 69.7 0.2297