ОАО КБ «Пойдем!»

 «ФИНАНСОВЫЙ МАЯК»
 
Разработаны продукты «МАЯК. Консультация», «МАЯК. Личное Финансовое Планирование», «МАЯК. Сопровождение» и программное обеспечение, позволяющие клиентам снизить кредитную нагрузку и улучшить текущее финансовое состояние. На основе отчета «Автоматизированная система кредитной нагрузки заемщика» финансовый консультант составляет план выхода из долговой ямы, предлагает план оптимизации расходов клиента по обслуживанию кредитов, составляет перечень рекомендаций включающих в себя юридические сопровождение, до выхода клиента в нормальную кредитную задолженность. 
За первые три месяца существования проекта ежемесячно более 1 500 тысяч клиентов обращается за «МАЯК. Консультацией» и 500 клиентов приобретают «Личный Финансовый План». Планируется выйти на показатель 1 000 «Личных Финансовых Планов» ежемесячно и 8 000-10 000 тысяч консультаций. Каждому третьему клиенту планируем оформлять «Сопровождение» на год, благодаря которому клиент будет получать консультации по реализации «Личного Финансового Плана», обучение пользованию финансовыми продуктами, а так же помощь и советы от личного финансового консультанта. 
 
Уникальность проекта заключается в сплаве  IT технологий (Собственно ПО "собирающее" информацию о текущей кредитной нагрузке клиента и позволяющее построить график выхода из закредитованности) и уникальных компетенций финансового консультанта составляющего план и рекомендации по выходу из закредитованности.