В новой должности Даниил Алгульян будет отвечать за формирование комплексной продуктовой линейки ВЭБ, запуск новых финансовых инструментов, реализацию проектов в сфере поддержки производства гражданской продукции, экспортоориентированных инвестиционных проектов

 
В новой должности Даниил Алгульян будет отвечать за формирование комплексной продуктовой линейки ВЭБ, запуск новых финансовых инструментов, реализацию проектов в сфере поддержки производства гражданской продукции, экспортоориентированных инвестиционных проектов, сообщается на сайте банка.
 
«В настоящее время важнейшей задачей ВЭБа является переход к новой бизнес-модели. Мы движемся от концепции кредитного монолайнера к комплексному продуктовому предложению, максимально ориентированному на потребности для наших партнеров и клиентов. Формирование нового портфеля финансовых продуктов становится для ВЭБ одной из приоритетных задач и я уверен, что Даниил будет полезен для ВЭБ в своей новой ответственной роли. Он умеет ставить амбициозные цели и достигать их» - отмечает первый заместитель председателя – член правления Николай Цехомский.
 
Во Внешэкономбанке Даниил работает с 2013 года. Под его руководством в ВЭБе было создано направление экспортного финансирования. В настоящее время проекты с финансовой поддержкой ВЭБ реализуются в более чем 40 странах. До перехода на должность заместителя председателя Даниил возглавлял Блок международной деятельности, экспорта и финансовых институтов. Ключевым достижением блока стала успешная реализация целого ряда крупных сделок по привлечению финансирования от зарубежных партнеров, реализация проектов сотрудничества в странах АТР и регионе Ближнего Востока.  
 
Даниил Алгульян окончил Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России.
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 21/10 65.81 0.0902
EUR ЦБ РФ 21/10 75.32 -0.2451