Внедрение кредитного фронт-офиса в банке «Российский Капитал»

R-Style Softlab начала проект в 2010 году. В ходе тендера рассматривались решения как российских, так и зарубежных поставщиков, и программный комплекс InterBank оказался продуктом, наиболее полно отвечающим ожиданиям бизнес-заказчиков – удобный, интуитивно-понятный, эргономичный, надежный, обеспечивающий оперативный ввод и получение данных, обработку запросов, проведение различных проверок, подготовку печатных документов, форм и справок, необходимых клиенту.
 
Основные доработки, сделанные R-Style Softlab для удовлетворения специфических требований заказчика, касались вопросов интеграции с действующими системами банка, автоматическим сканированием, настройкой скоринга, подбора банковских продуктов. Изменения, совершенствующие процесс продаж, происходили постоянно, вплоть до запуска в промышленную эксплуатацию. Параллельно проводились работы по поставке сервиса дистанционного банковского обслуживания, который в существующей бизнес-концепции является частью фронт-офисной системы. Среди ключевых особенностей проекта – большая территориальная распределенность банка (80 внутренних структурных подразделений в 20 регионах России), наличие у него множества точек обслуживания (свыше 150) и широкого продуктового ряда.
 
Инструменты платформы InterBank обеспечивают возможность гибкого и углубленного конфигурирования банковских продуктов в ее бизнес-приложениях. В частности, путем простейших изменений в настройках силами технологов банка можно устанавливать процентные ставки, комиссии, сроки ввода/вывода на рынок тех или иных кредитных программ. В рамках территориально-распределенного многофилиального банка можно описать и передать в работу бизнес-подразделения кредитного учреждения один и тот же «зонтичный» продукт, обладающий индивидуальными условиями (ставки, даты вывода и т.п.), отвечающими требованиям локальных рынков. Конструктор пользовательского интерфейса позволяет разрабатывать экранные формы, элементы меню и страницы в целом без создания HTML-кода.
 
Благодаря гибкости архитектуры платформы InterBank, ее масштабируемости и неограниченным интеграционным возможностям в банке создано единое информационное пространство для обслуживания клиентов.  Действующая в банке система позволяет отслеживать историю взаимоотношений, начиная от его первого обращения или консультации. Хранящиеся в ней данные позволяют максимально точно сформировать портрет каждого клиента, поэтому если сегодня для человека какая-то услуга недоступна, то, учитывая его потребности, банк завтра сможет предложить ее на более привлекательных условиях.Кроме этого, реализованы средства контроля над эффективностью сотрудников.
 
Технологическая модернизация позволила значительно ускорить выполнение бизнес-процессов розничного кредитования и повысить качество обслуживания, а, значит, банк стал привлекательнее в глазах клиента. В дополнение банк даже сменил фирменный стиль и всю маркетинговую стратегию.