Первая в России консолидация на рынке профессиональных коллекторских услуг

Первая в России консолидация на рынке профессиональных коллекторских услуг

 

Компании ФАСП и «Арбитр» объявили о том, что они объединяют свои усилия для построения цивилизованного рынка коллекторских услуг на Дальнем Востоке РФ.

Для «Арбитра» такое объединение означает возможность выйти на качественно новый уровень предоставления услуг, сохранив при этом свой слаженный коллектив и клиентские связи. Одновременно с этим появится возможность оптимизировать имеющуюся широкую региональную сеть по ДВФО и произвести качественное обновление программных комплексов и каналов коммуникации.

Как сказал Анатолий Веревкин (основной создатель компании «Арбитр»): «Мы довольны тем, что нашли общий язык с нашими коллегами из ФАСП и уверены, что те наработки, которые были сделаны командой «Арбитра» за последние полтора года, теперь найдут достойное развитие на качественно новом уровне».

Для ФАСП такое объединение является продолжением долгосрочной стратегии построения национального универсального независимого профессионального коллекторского агентства. По словам генерального директора ФАСП Олега Морозова: «Достигнув договоренности с нашими коллегами из «Арбитра», мы расширяем географию работы с нашими существующими уважаемыми клиентами ФАСП, и я уверен, что наши дальневосточные клиенты теперь смогут получить качественный сервис по сбору задолженности с должников по всей России. Напоминаю, также, что у ФАСП есть филиал в Казахстане».

Для рынка такое объединение означает, что коллекторские услуги продолжают входить в цивилизованную фазу и рынок таких услуг достиг уровня, когда уже возможна консолидация. Видимо этот процесс будет продолжаться, особенно с теми компаниями, которые планируют свою долгосрочную стратегию и там где такая консолидация является приемлемой альтернативой органическому росту.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС


Материал просмотрен: 3334 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 30/06 51.16 -1.8119
EUR ЦБ РФ 30/06 53.86 -2.0306