«Тройной диалог» Сбербанка и Standard Bank

 

В четверг запланирована пресс-конференция с участием главы Сбербанка Германа Грефа, совладельца «Тройки Диалог» Рубена Варданяна и президента Standard Bank Жако Мари. Возможно, там прояснится судьба переговоров Сбербанка о покупке «Тройки Диалог».

По словам источника РБК daily в Сбербанке, кредитная организация рассчитывает приобрести 80% акций группы компаний «Тройка Диалог»: этот пакет включает и пакет акций, принад­лежащий южноафриканскому Standard Bank. Другой источник, знакомый с ходом переговоров, озвучивает и цену — около 1 млрд долл., однако в «Тройке» ее называют неверной.

Если стороны ударят по рукам, то Рубену Варданяну предложат остаться председателем группы компаний «Тройка Диалог» еще на два-три года, до момента интеграции группы в бизнес Сбербанка. «Этот процесс не будет быстрым и предполагает сохранение за группой самостоятельности как минимум на ближайшие два года», — подчеркнул источник РБК daily в «Тройке Диалог». По информации РБК daily, к лету стратегию интеграции бизнеса «Тройки Диалог» и Сбербанка разработает консалтинговая компания McKinsey.

Сбербанк заинтересован в сохранении команды «Тройки Диалог» — по крайней мере на ближайшие два-три года. При этом стороны договорились, что со стороны Сбербанка в совет директоров группы компаний «Тройка Диалог» войдут Герман Греф и два его зама — Андрей Донских и Александр Базаров, которые курировали эту сделку. Детали сделки по приобретению «Тройки Диалог» должны быть рассмотрены и утверждены на очередном заседании наблюдательного совета Сбербанка, которое состоится 25 февраля.

Основной акционер «Тройки Диалог» Рубен Варданян от комментариев отказался, в Сбербанке также не стали обсуждать детали сделки.

Источник: РБК daily

Материал просмотрен: 1689 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 16/08 61.37 61.3747
EUR ЦБ РФ 16/08 62.51 62.5056