Дворкович хочет продать ВТБ целиком


Банк ВТБ должен быть приватизирован полностью, заявил помощник президента Аркадий Дворкович. Как передает агентство РБК, г-н Дворкович также высказал мнение, что государству нужно продать и контрольный пакет в Сбербанке. 

По мнению г-на Дворковича, поглощение госструктурами частных финансовых компаний должно идти параллельно с приватизацией госкомпаний. Что касается ВТБ, то необходимость его приватизации Аркадий Дворкович связывает с политикой банка по покупке других кредитных организаций. «Нужно полностью или почти полностью приватизировать ВТБ, если он покупает другие банки», — заявил г-н Дворкович на форуме компании «Тройка Диалог».

Аркадий Дворкович также считает, что нужно подумать о снижении доли государства до менее чем 50% в Сбербанке, а не только до 50% плюс одна акция. Ранее идею о более агрессивной приватизации госбанков высказывал глава Сбербанка Герман Греф. По его мнению, государству надо полностью продать доли во всех госбанках, кроме Банка развития. Тем не менее г-н Греф считает, что на первое время государству надо сохранить контрольный пакет в Сбербанке как в самом значимом банке в стране.

 
Источник: РБК daily

Материал просмотрен: 1956 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 25/04 92.51 -0.786
EUR ЦБ РФ 25/04 98.91 -0.6491