Связь-банк наконец-то отсанировали

 

Вчера Связь-банк опубликовал отчет по ценным бумагам за четвертый квартал 2010 года, в котором сообщил о том, что Банк развития завершил процедуру его санации. Как говорится в отчете, на начало января 2011 года? Связь-банк реализовал все мероприятия по предупреждению банкротства - этот план был утвержден в конце августа 2009 года комитетом банковского надзора ЦБ.

Как отмечается в отчете, сейчас Связь-банк не имеет просроченной кредиторской задолженности и в полном объеме исполняет свои обязательства перед контрагентами и клиентами. Как ранее сообщал РБК зампред правления Связь-банка Владимир Мамакин, после покупки Банком развития в разгар кризиса кредитная организация прошла программу финансового оздоровления и к 2011 году подошла с улучшенным качеством активов.

«Мы внедрили огромное количество продуктов и услуг, сохранили ключевых клиентов («Почта России» и «Связьинвест») и сумели привлечь новых», - говорит г-н Мамакин. По его словам, ресурсная база банка выросла в 1,8 раза, после санации Связь-банк развивает свой розничный бизнес и намерен в 2011 году нарастить кредитный портфель для физических лиц более чем в четыре раза

Источник: РБК daily

Материал просмотрен: 1682 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 16/08 61.37 61.3747
EUR ЦБ РФ 16/08 62.51 62.5056