Греф пообещал клиентам депозиты со ставками до 6,5% годовых

 

Глава Сбербанка Герман Греф на встрече с премьером Владимиром Путиным пообещал клиентам вклады до 6,5% годовых. Он также заверил главу правительства, что хранить деньги  в его банке «надежнее и лучше».   

Сегодня на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным глава Сбербанка Герман Греф отчитался об итогах работы в 2010 году. Его выступление прервал премьер, поинтересовавшийся, какой процент будет по вкладу, если «мы с ребятами из правительственного пула решим вам деньги положить», — приводит слова Путина ИТАР-ТАСС.   

Греф пояснил, что ставка на полгода  будет значительно ниже — в районе 5%. «Жулики, мало», — покритиковал премьер. «Это правда, да, — признался Греф. — А если это будет на год, то ставка, я думаю, будет 6,5%».   

Впрочем, глава Сбербанка добавил, что зарубежные банки предлагают гораздо меньшие проценты. «Валютные кредиты у нас на год — 4,5% годовых», — сообщил Греф, для сравнения добавив, что в Европе процентная ставка будет не выше 2%.   

«То есть лучше нести в Сбербанк?» —  спросил Владимир Путин. На что Греф признался, что  «это надежнее и лучше».    

Говоря о кредитовании предпринимательства, президент Сбербанка сообщил, что в ближайшей перспективе планируется запустить специальную программу для малого бизнеса с кредитным лимитом до 150 млн руб. Он также пообещал, что в эту «фабрику» до конца года планируется включить ипотечные кредиты для физлиц.   

Источник: РБК daily

Материал просмотрен: 1717 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 16/08 61.37 61.3747
EUR ЦБ РФ 16/08 62.51 62.5056