Deutsche Boerse и NYSE Euronext договорились о слиянии

Советы директоров двух ведущих мировых биржевых организаций — Deutsche Boerse и NYSE Euronext во вторник одобрили сделку по слиянию их бизнесов, говорится в совместном коммюнике компаний.

«Это слияние имеет значительную ценность для обеих сторон. В результате данной сделки произойдет объединение наиболее уважаемых и успешных биржевых организаций в мире, что позволит им занять ведущую роль на мировых рынках и установить стандарт роста и качества… Акционеры обеих компаний выиграют за счет уникального роста возможностей и сотрудничества. Клиенты будут иметь неограниченный доступ к рынкам, продуктам, информации, технологиям мирового класса, клиринговым услугам и расчетам — и все это в глобальном масштабе и круглосуточно», — приводятся в коммюнике слова гендиректора Deutsche Boerse Рето Франчиони.

Информация о переговорах двух биржевых гигантов появилась еще 9 февраля. Отмечалось, что в случае заключения сделки будет образовано новое юридическое лицо, в котором акционерам Deutsche Boerse будет принадлежать примерно 59—60% акций, а акционерам NYSE Euronext — 40—41%.

Новое предприятие будет иметь штаб-квартиры в Нью-Йорке и Франкфурте.

 
Источник: РИА Новости

Материал просмотрен: 1776 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 16/08 61.37 61.3747
EUR ЦБ РФ 16/08 62.51 62.5056