ВЭБ не доволен итогами совета директоров Банка Москвы

 

Внешэкономбанк будет добиваться включения своего представителя в состав совета директоров Банка Москвы, что предусмотрено соглашением о предоставлении банку субординированного кредита, сообщила РИА Новости представитель госкорпорации.

Акционеры Банка Москвы на внеочередном собрании в понедельник избрали новый состав совета директоров из 15 человек, в который не вошел представляющий ВЭБ директор департамента финансовых институтов Внешэкономбанка Александр Зеленов. «Не включение представителя Внешэкономбанка в совет директоров Банк Москвы является нарушением договорных обязательств со стороны банка-заемщика, и Внешэкономбанк будет добиваться введения своего представителя в совет директоров», - сказала собеседник агентства.

Она напомнила, что одним из условий предоставления банкам субординированных кредитов в соответствии с законом о поддержке финансовой системы страны было введение в совет директоров банка-заемщика представителя ВЭБа. Банк Москвы получил в 2009 году 11,1 млрд руб. субординированного кредита от Внешэкономбанка. Средства были предоставлены на 10 лет под 8% годовых. В прошлом году ставка по кредиту была снижена до 6,5%.

Источник: РБК daily

Материал просмотрен: 1900 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 16/08 61.37 61.3747
EUR ЦБ РФ 16/08 62.51 62.5056