Андрей Бородин продаст долю в Банке Москвы ВТБ

 

По информации РБК daily, ВТБ удалось договориться с группой Бородина—Алалуева о продаже принадлежащих им акций Банка Москвы. Это произошло после того, как совет директоров Банка Москвы выбрал своим председателем главу ВТБ Андрея Костина и назначил в правление Банка Москвы первого зампреда ВТБ Михаила Кузовлева. За переизбрание председателя совета проголосовали все его участники.

Став два дня назад акционером Банка Москвы, ВТБ решил не медлить и вчера созвал совет директоров Банка Москвы. На заседании участники переизбрали председателя совета. Вместо первого вице-президента Банка Москвы Дмитрия Акулинина должность председателя совета директоров занял глава ВТБ Андрей Костин. А пост первого вице-президента банка получил Михаил Кузовлев.

Как рассказали РБК daily несколько источников, близких к совету директоров Банка Москвы, решение по избранию представителей ВТБ в правление Банка Москвы было принято единогласно, в заседании принимали участие все участники, включая представителей Бородина и Алалуева. Расстановка же сил была неравной: на стороне группы Бородина—Алалуева было восемь голосов, на стороне ВТБ — семь. Такого согласия можно было достичь лишь при условии заключения мира между ВТБ и группой Бородина—Алалуева.

«Со стороны всех акционеров есть желание избежать корпоративного конфликта», — пояснил РБК daily источник, близкий к переговорному процессу ВТБ и Банка Москвы. Собеседник РБК daily сообщил, что ВТБ начал переговоры по покупке акций со всеми акционерами Банка Москвы, в том числе и с группой Бородина—Алалуева. Им принадлежит пакет в 20,32% акций Банка Москвы. А источник, близкий к совету директоров Банка Москвы, сообщил РБК daily о том, что все разногласия между ВТБ, Бородиным и Алалуевым удалось разрешить и вопрос о продаже ВТБ их пакета решен положительно.

Источник в инвестбанковских кругах сообщил РБК daily, что Goldman Sаchs и Credit Suisse также могут рассмотреть вопрос о продаже акций Банка Москвы в ближайшее время. По его информации, пакеты акций, которыми владеют оба западных банка, были куплены на их средства. «Это были сделки не в интересах клиентов, — говорит собеседник РБК daily. — В частности, 3,88% Банка Москвы приобрела «дочка» банка Goldman Sаchs, которая занимается прямыми инвестициями».

По информации РБК daily, Андрей Бородин и его команда хотели не только продать свой пакет по справедливой, по их мнению, цене, но и получить гарантии того, что после продажи пакета в отношении них не будет уголовного преследования по делам, связанным с кредитованием компании «Интеко».

Источник: РБК daily

Материал просмотрен: 2001 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 21/01 76.44 -0.4289
EUR ЦБ РФ 21/01 86.82 -0.3103