Банкир-насильник Игорь Провкин закончил прием вкладов

 

В ПВ-банке, принадлежащем экс-сенатору от Калмыкии Игорю Провкину, перестали принимать и пополнять вклады. Сотрудники кредитной организации объясняют это проблемами с программным обеспечением. Кстати, в отношении экс-сенатора продолжается дело об изнасиловании.

Вчера стало известно, что небольшой ульяновский ПВ-банк, принадлежащий бывшему сенатору от Калмыкии Игорю Провкину, приостановил прием новых вкладов и пополнение существующих. Сотрудники банка объясняют ситуацию сменой программного обеспечения. До этого проблемы с программ­ным обеспечением проявились у других банков, лицензия которых позже была отозвана. В частности, проблемы с программным обеспечением были у Мультибанка, «технические сложности» наблюдались в Соцгорбанке. Депозитная база ПВ-банка оценивается в 2 млрд руб.

Пресс-секретарь ПВ-банка Наталья Коновалова признала, что запрет на прием вкладов со стороны Банка России действует, но объяснила это предсто­ящей сменой акционеров: «Будет сделка вхождения европейского акционера и слияния с другим банком». На телефонный звонок корреспондента РБК daily в ПВ-банк человек, представившийся зампредом банка, но не назвавший свою фамилию, предложил для прояснения ситуации приехать в Ульяновск.

Смена акционеров ПВ-банку в общем-то не помешает — из-за понесенных им имиджевых потерь. Дело в том, что владелец банка г-н Провкин в прошлом году был задержан в Москве по обвинению в изнасиловании девушек в своей машине по двум случаям. Замоскво­рецкий суд столицы назначил Игорю Провкину наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы, но затем посчитал возможным заменить приговор на четыре года условно, поскольку обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. В феврале прокуратура, не согласившись с назначением г-ну Провкину мягкого наказания, внесла представление об отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение.

Источник: РБК daily

Материал просмотрен: 2608 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 17/06 89.07 89.0658
EUR ЦБ РФ 17/06 95.15 95.1514