Рубен Аганбегян готовит опцион для топ-менеджеров объединенной биржи

 

Вчера после подписания с РТС договора о слиянии президент ММВБ Рубен Аганбегян рассказал, что опционная программа почти готова. На нее планируется отправить 5% акций объединенной биржи, таким образом, каждый из 50 топ-менеджеров может получить по 4 млн долл. за три года.

Держатели контрольного пакета биржи РТС вчера подписали соглашение о продаже своей доли бирже ММВБ. Также стало известно о первых назначениях: объединенную биржу возглавит нынешний глава ММВБ Рубен Аганбегян. Он сообщил о том, что его первым заместителем станет глава РТС Роман Горюнов. В то же время, несмотря на его приход в объединенную биржу, ранее г-н Горюнов был недоволен сделкой и считал, что РТС к этому не готова. Вчера же его позиция кардинально изменилась: он заявил, что в будущем у объединенной биржи есть перспективы.

На следующей неделе должны проясниться изменения и в составах правлений бирж. Все сотрудники, которые будут покидать биржу поэтапно, получат по шесть месячных окладов. Вчера Рубен Аганбегян также заявил о том, что около 50 топ-менеджеров получат долгожданную опционную программу на три года: «Она находится в высокой степени проработки, в течение двух месяцев мы планируем закончить ее». Ее размер может составить порядка 5% акций объединенной биржи, ожидается, что ее стоимость составит порядка 120 млрд руб., в итоге каждый топ-менеджер может получить по опциону в 4 млн долл. за три года. Правда, компенсации могут быть и меньше, поскольку часть пакета акций, предназначенного на опционы, может быть использована для перечисления в резервный фонд. Поэтому, как сказал РБК daily Рубен Аганбегян, топ-менеджеры получат на порядок меньше.

Также теперь ожидается одобрение сделки Федеральной антимонопольной службой, на этом этапе, по словам Романа Горюнова, сделка еще обратима. В следующем году должен завершиться процесс интеграции и состоится объединение бирж на уровне юрлиц. В первом квартале 2013 года может состояться первичное размещение объединенной биржи, в ходе которого она может привлечь не менее чем 300 млн долл.

Источник: РБК daily

Материал просмотрен: 1906 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 19/05 63.56 0.0215
EUR ЦБ РФ 19/05 66.61 0.2491