Объединенная биржа ММВБ-РТС начала торги снижением

Сегодня на российском рынке акций первый день торгов на объединенной биржевой площадке ММВБ-РТС. В рамках группы участники могут совершать операции с акциями, облигациями, производными финансовыми инструментами и валютой. С утра основные индексы российского рынка снижаются в среднем на 1%.

С 19 декабря организатором торгов на фондовом рынке ММВБ-РТС является ЗАО «ФБ ММВБ». Фондовый рынок объединенной биржи состоит из трех секторов: основной рынок — объединяет все существовавшие ранее режимы торгов фондового рынка ММВБ; Standard — полностью аналогичный рынку RTS Standard и Classica — аналогичный классическому рынку РТС.

Как ранее писала РБК daily, работу по объединению срочных рынков двух бирж предполагается провести до 2013 года. Так, в первом квартале 2012 года планируется проанализировать и выбрать одну торгово-клиринговую платформу, на которой к середине года будут совмещены одинаковые инструменты бирж. До конца 2012 года планируется провести унификацию требований по доступу к торгам, а также реализовать единую позицию для участников торгов во всех секциях срочного рынка объединенной биржи.

Между тем торги на объединенной площадке начались сегодня в красной зоне. По состоянию на 12.10 мск индексы ММВБ и РТС потеряли 0,88% и составили 1371.24 и 1361.68 пункта соответственно. «Сегодня на открытии торгов внешний фон способствует снижению основных российских фондовых индексов. С технической точки зрения наши индикаторы готовы пойти выше, но неблагоприятная ситуация на мировых фондовых площадках пока не позволяет «быкам» в полной мере отыграть свои позиции даже в краткосрочном периоде», — комментирует аналитик компании «Атон» Елена Кожухова.

Эксперт отмечает, что настроения на рынках в течение дня, однако, подвержены высокой волатильности и поэтому нельзя исключать их улучшения по ходу торгов.

Источник: РБК daily

Материал просмотрен: 2268 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 25/04 92.51 -0.786
EUR ЦБ РФ 25/04 98.91 -0.6491