OpenWay Day Moscow: эволюцияонлайн-финансов

 
Предновогодний форум OpenWay Day Moscow, прошедший в «Swissotel Красные Холмы», привлёк более 150 представителей банковского сообщества и рынка электронных финансов. Организаторы форума анонсировали новое решение для игроков платёжной индустрии – WAY4 ePay c концепцией универсального финансового гипермаркета для привлечения и удержания розничных клиентов. Живая демонстрация ДБО-платформы WAY4 переросла в дискуссию о преимуществах клиентоориентированных решений, об успешных проектах и лучших практиках мультиканального обслуживания в России и за рубежом. Партнёрским программам в сфере электронных платежей был посвящён круглый стол с участием компаний Visa, Яндекс.Деньги и банка «Петрокоммерц».
 
Презентация ИТ-платформы WAY4 ePay раскрыла новые возможности мультиканального обслуживания, способные обеспечить конкурентное преимущество на динамичном рынке онлайн-финансов. К традиционным каналам ДБО добавляются новые: приложения банка в социальной сети, на новостных и других популярных веб-сайтах. Рост активной клиентской базы ускоряет простая, без визита в банк, регистрация пользователя на любом канале и возможность завести электронный кошелёк с привязкой к нему всевозможных карт и счетов. Большую роль в привлечении и удержании клиентов также играет грамотная, продуманная визуализация «платёжных витрин». Принцип простоты и подобия определяет дизайн WAY4 ePay, правила брендинга и масштабирования универсальны для всех каналов, будь то банкомат, киоск, веб, мобильный банкинг или партнёрский Интернет-портал.
 
Гибкая интеграция с любыми сторонними системами позволяет быстро расширять спектр доступных платежей, переводов и принимать к оплате максимальное количество финансовых инструментов. Риски мошенничества на всех каналах WAY4 ePay предотвращаются в режиме реального времени, за счёт централизованного центра безопасности WAY4.
 
Об эволюции платёжных инструментов говорили и приглашённые эксперты на круглом столе, который модерировал Эльчин Гулиев, Издатель журнала The Retail Finance. Алима Седа (Aleema Seadath), директор Центра экспертизы VISA prepaid APCEMEA, подчеркнула повсеместную востребованность предоплаченных пластиковых и виртуальных карт, привела примеры prepaid-проектов в различных странах мира, включая Россию. Visa и OpenWay сошлись во мнении, что у российского рынка есть большой потенциал и готовые технические возможности для развития предоплаченных карточных продуктов. О преимуществах бесконтактных технологий и успешных проектах на базе MasterCard PayPass рассказал Александр Цуркин, Директор департамента процессинга банка «Петрокоммерц». Перспективы российского рынка электронных денег прокомментировал Исполнительный директор компании Яндекс.Деньги Кирилл Сурский.
 
Завершающий доклад форума был посвящен новому решению WAY4 Data Mart - этот инструмент бизнес-анализа позволяет оценить эффективность новых продуктов, каналов и сервисов банка. Для удобства транзакционные и другие данные могут быть представлены в виде наглядных графиков и таблиц. Как прокомментировал Алексей Шуб, Начальник Управления информационно-технологической поддержки компании UCS, «тема анализа больших объемов данных и предоставления итогов в сводном виде является весьма актуальной, поэтому предложенные решения вызвали серьезный интерес. Состоявшийся на форуме обмен мнениями принес безусловную пользу моей непосредственной работе, благодаря представительному кругу приглашенных гостей и специалистов OpenWay».
Источник: RFinance

Материал просмотрен: 3201 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 26/11 74.6 0.2278
EUR ЦБ РФ 26/11 83.68 0.0399