Банк Москвы хочет обанкротить страховой актив «Русских фондов»

 
Принадлежащий группе ВТБ Банк Москвы подал иск о признании банкротом ЗАО «Страховая группа». Не исключено, что таким образом ВТБ пытается подтолкнуть ИГ «Русские фонды» к продаже своей доли в этом страховщике. Если группе ВТБ удастся повлиять на это, она возьмет полный контроль над Столичной страховой группой.
 
 
Вчера стало известно, что Банк Москвы подал иск о признании банкротом ЗАО «Страховая группа» — заявление об этом кредитная организация подала в Арбитражный суд Москвы 25 апреля. ЗАО «Страховая группа» и группа ВТБ держат пакеты акций Столичной страховой группы (ССГ) по 50% минус одна акция. В свою очередь, Банку Москвы в ЗАО «Страховая группа» принадлежит 19%, оставшаяся часть акций этого страховщика принадлежит ИГ «Русские фонды».
 
Похоже, что, подавая иск через свою «дочку», ВТБ подталкивает ИГ «Русские фонды» к продаже доли в ЗАО «Страховая группа». Если ВТБ удастся консолидировать в нем пакет, то он станет мажоритарным акционером ССГ. Председатель совета директоров ИГ «Русские фонды» Сергей Васильев вчера не стал комментировать ситуацию. Банк Москвы уже взыскал с ЗАО «Страховая группа» порядка 2 млрд руб., также к страховщику были поданы иски на сумму 1,1 млрд руб. В Банке Москвы отказались от комментариев.
 
После того как ВТБ взял оперативный контроль в Банке Москвы, он продолжает попытки консолидировать контрольный пакет в ССГ. Ранее в ВТБ подтверждали это намерение, уточнив, что работа с ЗАО «Страховая группа» — это одно из направлений по реализации этих намерений (см. РБК daily от 16.03.12). Кроме того, в ВТБ вчера сообщили, что продолжают переговоры с Vienna Insurance Group по покупке доли австрийской компании в группе МСК и «МСК Лайф».
 
Источник: РБК daily

Материал просмотрен: 1604 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 21/01 73.36 -0.3693
EUR ЦБ РФ 21/01 89.15 -0.0581