«Согаз» отказался от рейтинга Fitch

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг финансовой устойчивости страховой группы «Согаз» на уровне «BB+» и рейтинг финустойчивости компании по национальной шкале «AA(rus)» со «стабильным» прогнозом и отозвало их по просьбе компании.
 
«Подтверждение рейтингов отражает сильные позиции капитала компании, скорректированного по риску, улучшение рентабельности в 2011 г. и хорошую рыночную позицию. Эти факторы компенсируются достаточно низкой кредитоспособностью ключевого акционера компании — банка «Россия», которому принадлежит 51% акций страховщика, а также слабостью корпоративного управления», — говорится в пресс-релизе Fitch.

По словам директора по маркетингу «Согаза» Алексея Смертина, Fitch не приняло во внимание ряд позитивных факторов, таких как улучшение финансовых результатов компании, рост капитализации, значительное увеличение клиентской базы и почти двукратное за последний год снижение концентрации инвестиций, размещенных в аффилированные структуры. Агентство Standard & Poor›s подтвердило долгосрочные рейтинги «Согаза» — кредитный рейтинг контрагента и рейтинг финансовой устойчивости на уровне «ВВВ-». Рейтинг по национальной шкале подтвержден на уровне «ruAA+». Прогноз по рейтингам — «стабильный».
 

Материал просмотрен: 2188 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 21/06 85.42 2.7894
EUR ЦБ РФ 21/06 91.45 2.3629