ВТБ24 обеспечит поддержку проекта Яндекс.Касса

 
ВТБ24 стал банком-эквайером для проекта Яндекс.Касса. Проект позволяет оплачивать различные услуги банковской карточкой с помощью мобильного приложения Яндекс.Касса и компактного mPOS-терминала, подключаемого к смартфону через разъем для наушников.
 
Пилот запущен в компании «Такси Ритм». Соответствующим оборудованием уже оснащены несколько  машин службы такси, в ближайшее время их число возрастет до 200.
 
Водителю такси предоставляется смартфон с подключенным к нему миниатюрным POS-терминалом и приложением от Яндекса. В конце поездки водитель вводит сумму поездки со счетчика в телефон, и пассажир может расплатиться с помощью дебетовой или кредитной карточки любого банка.
 
Создатель mPOS-терминала компания SellbySell, в соответствии с требованиями международных платежных систем,  обеспечивает передачу данных карты в зашифрованном виде.
 
 «Этот проект позволяет рассчитаться пластиковой картой там, где раньше была возможна только оплата наличными, - рассказывает Алексей Дегтярев, начальник управления сети самообслуживания ВТБ24. – Данная услуга будет востребована не только службами такси, но и компаниями, предлагающими любые курьерские услуги: от разносчиков пиццы до доставки товаров из интернет-магазинов».
Источник: RFinance

Материал просмотрен: 2386 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 20/04 76.25 76.2491
EUR ЦБ РФ 20/04 91.48 91.476