Михаил Бернер назначен новым руководителем розничного бизнеса Citi в России

Ситибанк отмечает десятилетие розничного бизнеса в России и объявляет о назначении Михаила Бернера на пост руководителя Дирекции по работе с частными клиентами. Впервые ключевой пост в бизнесе по облуживанию частных лиц банка займет российский менеджер, один из его «пионеров». Назначение вступает в силу 1 декабря.
 
В своей новой роли Михаил будет отвечать за стратегию развития всех направлений розничного бизнеса, включая потребительское кредитование, управление частным капиталом, обслуживание сотрудников корпоративных клиентов, электронный бизнес, сеть отделений и другие каналы дистрибуции. Михаил по-прежнему будет входить в состав Совета директоров ЗАО КБ «Ситибанк». Его предшественник Амит Сах, в свою очередь, получил назначение на более высокую должность и является теперь руководителем розничного бизнеса в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA).
 
Михаил Бернер работает в Citi 10 лет. За время работы в банке он занимал ряд руководящих должностей в различных сегментах розничного бизнеса. Михаил был одним из ключевых сотрудников, которые открывали бизнес кредитных карт Citi в России. Под его руководством был успешно запущен целый ряд инновационных продуктов и партнерских программ, большинство из которых были уникальны для российского рынка финансовых услуг. К числу таких проектов относятся выпуск первой на российском рынке кредитной карты со льготным периодом кредитования, а также одни из первых в России ко-брендинговых программ лояльности. В 2005 – 2006 годах г-н Бернер работал в региональной штаб-квартире Citi в Лондоне и руководил развитием каналов продаж кредитных карт в 24 странах ЕМЕА. Последние 3 года Михаил отвечал за бизнес потребительского кредитования, который в последнее время демонстрирует значительный рост.
 
Главный управляющий Citi Россия, глава подразделения Citi в странах Центральной и Восточной Европы Зденек Турек отметил: «На протяжении последних трех лет наш розничный бизнес в России демонстрировал стремительный рост по всем показателям, и мы продолжаем сохранять уверенность в огромном потенциале российского рынка. Мы также гордимся нашими российскими менеджерами, которые стали сильной управленческой командой. Михаил – уникальный топ-менеджер, который сочетает молодость, талант и энергичность с большим профессиональным опытом. Михаил пользуется репутацией основателя нашего российского розничного бизнеса. Мы рассчитываем, что его лидерские качества, а также отличное понимание российского банковского сектора помогут ему вывести бизнес Citi на новый уровень развития».
 
Михаил Бернер сказал: «Одним из своих главных приоритетов на новом посту я вижу дальнейшую работу над повышением качества обслуживания клиентов. Я уверен, что у Citi есть все возможности, для того чтобы стать банком номер один в России по этому показателю. Кроме того, мы продолжим радовать клиентов внедрением новых технологий и запуском инновационных продуктов».
 
Михаил имеет два высших образования: он окончил Московский автомобильно-дорожный институт (МАДИ), а также получил степень в области финансового менеджмента в Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации. Женат, воспитывает дочь.
Источник: RFinance

Материал просмотрен: 2448 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 19/04 75.55 75.5535
EUR ЦБ РФ 19/04 90.46 90.4602