Андрей Костин: «Выводите деньги из офшоров и кладите их в банки»

В рамках одной из сессий Международного экономического форума в Санкт-Петербурге (ПМЭФ) был поднят вопрос о том, как Россия борется с офшорами. Участники дискуссии, в том числе глава Минфина Антон Силуанов, заверили, что Россия будет уделять все большее внимание этому вопросу. Глава ВТБ Андрей Костин призвал выводить деньги из офшоров.

«Вопрос прозрачности, открытости с точки зрения конечных бенефициаров — один из ключевых. Он связан с прозрачностью на рынке. Сегодня мы идем по пути двусторонних соглашений. Это США, другие страны — мы тоже готовим такой документ. Но надо думать о документе под эгидой ОЭСР. Вопрос касается не только ухода от уплаты налогов, но и структуры, и устойчивости капитала», — сказал Антон Силуанов, отвечая на вопрос о политике России в отношении офшоров и о том, всерьез ли проходит деофшоризация.

По его словам, на международном уровне Россия будет уделять все большее и большее внимание этому вопросу. Он также напомнил, что сейчас в стране подготовлен целый набор законодательных мер по повышению прозрачности и борьбы с уходом от налогов.

«Tax heaven, видимо, ненадолго, хотя бы в части экономии на налогах. Такие ветры дуют со стороны США и Европы. Выводите деньги из офшоров и кладите их в банки», — заявил со своей стороны Андрей Костин.

Источник: РБК daily

Материал просмотрен: 2180 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 21/06 85.42 2.7894
EUR ЦБ РФ 21/06 91.45 2.3629