США создают механизм ликвидации крупных банков

 Такое заявление сделал уходящий глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке. Он добавил, что у чиновников есть достаточно полномочий по ограничению так называемой "моральной угрозы", передает агентство Reuters.
"Реформы в сфере регулирования и надзора, такие как повышение стандартов капитализации и ликвидности или введение ограничений на некоторые виды деятельности, могут значительно ограничить готовность принимать на себя риски", - сообщил Б.Бернанке.
"Моральная угроза" представляет собой опасность того, что власти спровоцируют волну чрезмерной готовности финансовых учреждений принимать на себя риски, если станет понятно, что органы регулирования готовы спасать попавшие в неприятную ситуацию банки.
"Создание достойного доверия механизма по разрешению трудностей системно важных учреждений станет важным шагом по сокращению неопределенности, усилит рыночную дисциплину и поспособствует сокращению "моральной угрозы", - полагает глава ФРС.
В числе участников семинара ФРС также были экс-глава Казначейства США Лоуренс Саммерс, бывший главный экономист МВФ Кеннет Рогофф и бывший наставник Б.Бернанке Стэнли Фишер.
Целью XIV ежегодной исследовательской конференции "Кризисы вчера и сегодня" заявлено обсуждение инновационного исследовательского подхода к решению широкого круга проблем, возникающих во время экономического кризиса, а также облегчение обмена мнениями между исследователями и политиками.


Источник: РБК

Материал просмотрен: 2552 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 21/06 85.42 2.7894
EUR ЦБ РФ 21/06 91.45 2.3629