OpenWay лидирует на рынке решений карточного процессинга – исследование Ovum

 Компания OpenWay, международный поставщик решений для эмиссии и эквайринга карт, маршрутизации транзакций и омни-канальных платежей, признана лидером рынка в аналитическом отчёте независимой международной компании Ovum – “Ovum Decision Matrix: Selecting a Card Management System Platform, 2015–2016”.
 
 Компания Ovum провела исследование международного рынка решений для карточного процессинга, выбрала 13 значимых платформ от разных международных поставщиков и распределила их по категориям: «Последователи» (Market Followers), «Делающие вызов» (Market Challengers) и «Лидеры рынка» (Market Leaders). Платформа WAY4 CMS компании OpenWay получила статус «Лидер рынка» и, более того, набрала высшие баллы в большинстве оценочных категорий.
 
«Сделав ставку на открытую архитектуру, модульность и гибкость платформы, OpenWay Group за последние 20 лет стала главным игроком в области систем управления картами. Платформа WAY4 доказала, что способна удовлетворить запросы большинства поставщиков платежных сервисов, касающиеся эмиссии карт, торгового эквайринга, маршрутизации транзакций, клиринга и взаиморасчётов. Это подтверждено внушительным списком клиентов и крупномасштабных внедрений», – резюмируют аналитики компании Ovum в заключении отчета.
 
Исследование показало, что платформа WAY4 превосходит конкурирующие решения по таким критериям, как влияние на рынок и технологичность. Первое обусловлено высоким качеством клиентского портфолио OpenWay, куда входят игроки разных типов и масштабов бизнеса, от больших корпораций до амбициозных старт-апов. Высокая оценка технологичности основывается на гибкой архитектуре платформы, богатой базовой функциональности и поддержке мульти-регионального процессинга.
 
OpenWay регулярно получает признание в отчетах ведущих исследовательских компаний. В 2009 и 2010 годы компания единственная среди поставщиков решений для карточного процессинга получила высший рейтинг (highest strong positive) в отчете Gartner «MarketScope for Multiregional Card Management Software».
 
Система карточного процессинга WAY4 CMS – отказоустойчивое программное решение на базе открытой платформы. Пользователям доступны гибкие настройки и бизнес-правила, которые охватывают продуктовый ряд, платёжные сервисы, бухгалтерию, предотвращение мошенничества, персонализацию карт, опыт и предпочтения конечных пользователей и другие параметры. В WAY4 нет технических ограничений на количество карт, счетов, терминалов, держателей карт, торговцев, валют, языков и так далее. Это единственная процессинговая платформа в мире с онлайн-интеграцией фронт- и бэк-офиса. Преследуя стратегию цифрового банкинга, клиенты OpenWay могут предлагать сложные продукты и услуги, доступные в омни-канальной среде в режиме онлайн, настраивать маршрутизацию транзакций и платежные хабы.
 
Мария Виноградова, Директора по маркетингу, OpenWay: «Мы гордимся тем, что решения WAY4 получают стабильное признание на международном рынке. Мы верим, что секрет успеха – в слаженной работе опытной и приверженной своему делу команды, а также в наших клиентах, которые мотивируют OpenWayбыть впереди.
Сегодня рынок сильно изменился, классический банкинг вытесняется электронными платежами, которые менее затратны и предлагают лучшее клиентское обслуживание, учитывающее стиль жизни конечного пользователя. Новейшие сервисы – NFC (HCE), электронные кошельки, мобильная коммерция – уже внедрены нами и используются клиентами OpenWay, и многие другие внесены в дорожную карту WAY4. Наша цель – поддержать своих клиентов, чтобы они первыми выводили на рынок инновации и получали конкурентное и экономическое преимущество».
 
 
Пройдите по ссылке, чтобы скачать полную версию отчета.
 
 
О компании OpenWay
OpenWay Group (www.openwaygroup.com) — международный разработчик процессинговых решений WAY4 для развития платёжного бизнеса. Систему WAY4 используют более 130 банков, платёжных хабов, процессинговых, телекоммуникационных и топливных компаний в Европе, Северной и Латинской Америке, Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Мы работаем на рынке карточного процессинга и электронных платежей с 1995 года. Сегодня OpenWay – глобальная компания со штаб-квартирой в Брюсселе (Бельгия) и 10 офисами по всему миру. В России на системе WAY4 выпущено более 50% платежных карт и обслуживаются более 20% POS-терминалов.
 
В нашем портфолио – решения WAY4 для эмиссии банковских карт и торгового эквайринга, маршрутизации финансовых транзакций, ДБО и мобильных кошельков, предоплаченных и топливных карт, для программ лояльности, электронной и мобильной коммерции, и другие.
 
WAY4 – выбор компаний, которые хотят оптимизировать затраты на высокопроизводительный процессинг, обслуживать платежи в реальном времени, гибко и быстро настраивать инновационные продукты и сервисы. Наши клиенты доверяют экспертизе OpenWay для плавной миграции: с негибких и дорогих устаревших систем – на современную платежную платформу WAY4, с поддержкой сквозного процессинга, омни-канальной архитектуры, мобильных и облачных инноваций.
 
Наши клиенты – игроки разных типов и масштабов бизнеса, от больших корпораций до амбициозных старт-апов:
•      Сбербанк России – авторизационный свитч, эмиссионный и эквайринговый бэк-офис для 144 млн. кредитных и дебетовых карт на платформе WAY4;
•      ЛУКОЙЛ Интеркард, Восточная Европа – эмитент и эквайрер корпоративных топливных карт и интегрированных программ лояльности на системе WAY4;
•      Народный Банк Казахстана (Halyk Bank) – лидер ДБО, запустивший в партнёрстве с OpenWay первые в мире мобильные переводы Visa P2P Mobile Transfers, а также использующий WAY4 для эмиссии, эквайринга, свитчинга и омни-канальных сервисов;
•      Equens, Западная Европа – пан-европейский эквайрер, обслуживающий на платформе WAY4 более 600 000 POS-терминалов;
•      NetworkInternational, Ближний Восток – процессор, привлекший на систему WAY4 около 35 банков;
•      Credorax, США – международный эквайрер оффлайн- и онлайн-магазинов, выбравший WAY4 и названный BestMerchantAcquirer по версии MPE 2015;
•      Raiffeisenbank International, мигрирующий на WAY4 свой процессинговый центр для 15 банков в разных странах Восточной Европы;
•      Comdata, США – процессор корпоративных предоплаченных карт на базе WAY4;
•      BankAudi, Ближний Восток и Северная Африка – эмитент более 40 карточных продуктов, включая бесконтактные, на платформе WAY4.
 
После запуска в промышленную эксплуатацию система WAY4 демонстрирует стабильную высокую производительность. Текущий рекорд в сфере эмиссии – обслуживание и авторизация более 140 млн. дебетовых и кредитных карт на платформе WAY4 в многофилиальном банке. В сфере банкоматного и POS-эквайринга – обработка более 13.5 млн. клиринговых транзакций в день одной процессинговой компанией.
Решения WAY4 сертифицированы MasterCard, Visa, AMEX, Diners Club, JCB, CUP и международным Советом PCI SSC (соответствие стандартам безопасности PA-DSS).
Компания OpenWay известна тем, что делает ставку на долгосрочное партнёрство и  обеспечивает своим клиентам непрерывную локальную и глобальную поддержку. Сегодня в нашей команде работает около 520 профессионалов в области электронных платежей, информационных технологий и безопасности.
 
О компании Ovum
 
Ovum(www.ovum.com) является одной из ведущих международных исследовательских компаний и специализируется на изучении рынков ИТ, телекоммуникаций и медиа. Ovum входит в группу компаний InformaGroup – мирового лидера в области бизнес-аналитики, в которой работают более 6 000 высококвалифицированных экспертов. Отчеты компании помогают клиентам принимать правильные стратегические решения, основанные на глубоком понимании рынка.
 
Источник: Rfinance

Материал просмотрен: 2887 раз
Комментарии (0)добавить комментарий
Ваш комментарий
Автор
Введите число на картинке

  • курсы
Знач. Изм.
USD ЦБ РФ 23/05 90.19 -0.2195
EUR ЦБ РФ 23/05 97.9 -0.3982